Tartare di verdure. Se ci sono tre ingredienti di gran moda sono le alghe, l’avocado e lo zenzero. Uniamo qualche altra verdura e alcune erbe aromatiche e il gioco è fatto: un piatto vegano in piena regola. Semplice, veloce e salutare. Si tratta della Tartare di verdure, avocado, alghe lattuga di mare, con salsa allo zenzero di cui vi presentiamo la ricetta. Si tratta di una preparazione a cura della Trattoria Glisenti di Marone sul Lago di’Iseo.
Vale la pena ricordare che le ricette della Trattoria Glisenti sono preparate con ingredienti rigorosamente freschi, preferendo, ove possibile, quelli biologici a chilometro zero.
2 carote
2 zucchine
1 avocado maturo
1 scalogno piccolo
1 pezzetto di zenzero
sale pepe erbe aromatiche
alghe lattuga di mare in fiocchi un cucchiaio da tavola
Sbucciare e tagliare a piccoli cubetti le carote, le zucchine e l’avocado. Tagliare molto finemente lo scalogno. Grattugiare lo zenzero, Sminuzzare le erbe aromatiche e spremere il lime. Riporre i cubetti di verdure e avocado in una terrina, unire sale, pepe, lime, riporre in frigorifero.
Dopo mezz’ora, unire lo zenzero, l’olio extravergine e le erbe aromatiche. Lasciare a riposo tutto unito per circa 15 minuti.
Aggiungere le alghe lattuga di mare, mescolare, aggiustare di sapore e servire.
Ideale piatto estivo, come antipasto, rinfrescante. Le alghe lattuga di mare sono ricche di magnesio, hanno quindi proprietà calmanti e rilassanti, aiutano a superare momenti di stress.
Trattoria Glisenti | Vello di Marone – via Provinciale, 34 | Tel. 030.2072467
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