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    Una ricetta per le occasioni speciali: la Tartare di Trota affumicata

    Tartare di trota affumicata con crema ai porcini e chips di patata viola - Centottanta Cantina & Cucina
    Tartare di trota affumicata con crema ai porcini e chips di patata viola

     

    Amiamo condividere i piaceri della buona tavola e dopo la degustazione a Centottanta Cantina & Cucina abbiamo chiesto allo chef di svelarci la ricetta di un piatto particolarmente apprezzato

    Un abbinamento apparentemente azzardato che ha convinto tutti per equilibrio e gusto.

    Ecco le indicazioni per replicare il piatto direttamente nella vostra cucina. Aspettiamo immagini delle vostre versioni di questa Tartare di trota affumicata con crema di porcini e Chips di patata viola.

    Ingredienti per 4 persone

    320 g trota affumicata a freddo a cubetti
    (ndr. la trota affumicata a freddo è disponibile in commercio)
    150 g funghi di stagione
    1 scalogno
    Erbette aromatiche (timo maggiorana)
    1 cl vino bianco
    Sale qb
    Pepe qb
    Zucchero qb
    Olio evo Clarabella
    1 patata viola
    Germogli Sakura mix

    Per la trota
    Marinare la trota con sale e zucchero, in proporzione 55% 45%, per circa 4/5 ore, lavare, asciugare e affumicare a freddo. Tagliare a cubetti condire con olio e pepe oppure utilizzare una trota già affumicata a freddo di quelle disponibili in commercio.

    Per la crema
    Soffriggere con evo uno scalogno, unire i funghi, rosolare e sfumare con vino bianco. Salare, pepare e frullare con aggiunta delle erbe aromatiche.
    Tagliare le patate sottili con l’affettatrice, lasciare in ammollo in acqua corrente per mezz’ora, scolare, asciugare e friggere dolcemente.

    Assemblare con fantasia e guarnire con Sakura, olio Evo e pepe


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