Mereconde al formaggio Bagòss ® Le mereconde sono un piatto tipico di Bagolino in Val Sabbia. Un piatto “povero” ma ricco di tradizione e sapore che si tramanda di generazione in generazione.
Casoncelli di Pontoglio ® I casoncelli sono una pasta ripiena originaria della Valle Padana. Ne esistono molteplici varianti locali: qui la ricetta di quelli di Pontoglio
Casoncelli di Barbariga ® I casoncelli sono una pasta ripiena originaria della Valle Padana. Ne esistono molteplici varianti locali: qui la ricetta di quelli di Barbariga
Porri gratinati con patate ® I porri gratinati con patate sono una ricetta semplice e saporita adatta alla stagione invernale
Il Nocino ® Il Nocino è un liquore tipico delle sere invernali. Va preparato con noci ancora acerbe che gli conferiscono un gusto deciso e corposo.
Insalata di Luccio del Garda e patate ® È un piatto fresco e saporito, adatto come secondo nelle stagioni calde ma che può essere servito anche come antipasto
Frittata con i fiori di zucchina ® Un secondo piatto saporito e gustoso: facile da preparare accontenta tutti i palati ed è ideale quando si vuole variare portando in tavola un piatto diverso dal solito
Carpaccio di barbabietola rossa ® Il carpaccio di barbabietola rossa è ideale per un menù leggero. Piatto gustoso con poche calorie è tra i secondi più amati dai vegetariani.
Torta di bosine o bose ® La torta di bose è composta dal pesciolino alternato al ripieno usato per la tinca (grana, pane, aromi e spezie) inframezzato da olio iseano o burro
Bussolano di Soresina ® Nella cittadina di Soresina, è tradizione il Bussolano o Bussolà, una grossa ciambella tonda con il buco al centro forse l’antenato del pandoro veronese
Bussolano Mantovano ® Detto anche bisulan, è una ciambella asciutta di origine povera, preparata con ingredienti che ognuno aveva in casa ovvero farina, zucchero, uova e burro
Bossolà Valsabbino (Scalitù) ® Per chi non lo sapesse, del Bossolà bresciano esiste una specie di cugino valsabbino, lo “Scalitù” che una volta veniva cotto in uno stampo doppio posto sotto la cenere.