Il nostro orto biologico ® Il nostro orto biologico, è un piatto di verdure che cambia in ogni stagione dell’anno e impiega in gran parte verdure da agricoltura sostenibile e biologica
Il Casoncello “crudo ma cotto” di Alberto Gipponi ® I casoncelli piatto tipico bresciano interpretati da Chef Alberto Gipponi del Ristorante Dina di Gussago
Pecora gigante bergamasca, fumo, salsa teriyaki ® Questo piatto porta alla scoperta della nostra cucina e delle tradizioni gastronomiche bresciane e bergamasche più autentiche “invase” da cibi e culture lontane.
Tortino di pane e zucca su fonduta al Grana ® Si tratta di un antipasto caldo, diverso dai soliti, che utilizza un ingrediente tipico della Bassa Bresciana: la zucca. In accompagnamento una Fonduta di Grana Padano acquistato da un caseificio locale
Lumache km0, spinacino, salsa al Franciacorta e crumble salato ® Le lumache a Brescia fanno parte della tradizione popolare e non passano mai di moda. Qui un piatto che unisce due prodotti del nostro territorio, le lumache e il vino franciacorta
Paccheri con salsiccia, cipolla rossa di Tropea e Bagoss ® Un piatto che racchiude gusto e tipicità. Una combinazione di sapori decisi, in equilibrio tra loro, lo rendono un primo piatto che non si dimentica. Una ricetta semplice da poter preparare anche a casa
Capretto alla Bresciana in chiave moderna ® Il capretto alla bresciana è un’icona nella cucina tipica del territorio, preparato in particolare durante le feste pasquali Questa è la reinterpretazione in chiave moderna di Chef Alberto Riboldi di Castello Malvezzi
“Capù sensa ale” o Verza ripiena alla bresciana ® Si narra di una contadina che aveva fatto un buon ripieno per farcire il cappone, non trovandolo più nel pollaio e vedendo una bella verza nell’orto, pensò di imbottire le sue foglie al posto del cappone
Coniglio Valsabbino laccato al miele ® A differenza del classico coniglio alla bresciana questa ricetta prevede la marinatura di un giorno con gli aromi per conferire al piatto quel suo gusto inconfondibile esaltato da una lenta cottura al forno.
Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale ® Gli amanti dei risotti e dei sapori decisi certo apprezzeranno questo piatto che vede il classico risotto mantecato con una riduzione vino rosso e guarnito con del salmì di cinghiale
Capù de La Peppina ® Involtini di verza, con ripieno povero ma decisamente goloso, accompagnati da una sugo di pomodoro a lunga cottura e polentina nostrana.
Luccio alla Portesina De.Co. ® Da sempre nel novero dei piatti tipici bresciani, rappresenta una variante della ricetta del luccio del Garda.