Trippa in brodo di verdure ® Una preparazione di indubbie radici contadine, legata al periodo dell’anno in cui si macellava il maiale.
Pasta al S’Ugama ® Pasta al S’Ugama è un primo piatto dell’antica tradizione bresciana. Si tratta di un rotolo di pasta fresca farcito con spinaci lessati, prosciutto cotto e ragù cotto in un canovaccio e poi gratinato al forno
Marmellata di more selvatiche ® La marmellata di more selvatiche è una confettura da preparare nel periodo estivo con le more di rovo
Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì ® Una preparazione tratta dal Ricettario delle Valli Resilienti proposta dallo chef di Casa Formenti – Il Mondarone di Preseglie
Fritàda de farinì e ricotta di capra con pesto di lardo aromatico ® I protagonisti primaverili di questa ricetta sono i farinì e i virzulì che spesso sono gli ingredienti che arricchiscono frittate o risotti.
Le Bertoldine dolci di Matilde ® Come per tutte le ricette che affondano le radici nelle nostre tradizioni più autentiche e lontane nel tempo, ne esistono innumerevoli versioni.
Budino di uova e ricotta al caramello ® Questo budino al caramello è un parente del Creme Caramel, ricetta universalmente conosciuta, ma con l’aggiunta di un ingrediente in più: la ricotta
Gli gnocchi di patate (ricetta base) ® Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana. La ricetta è molto semplice e per la preparazione non servono strumenti particolari
Gli gnocchi di semolino alla romana ® Gli gnocchi di semolino alla romana sono un primo piatto gratinato al forno di origine laziale
Il Plumcake integrale ® Il Plumcake integrale è il dolce perfetto per l’autunno: soffice e leggero è il dolce ideale per affrontare i primi freddi
Il Cuz di Corteno Golgi ® Caratteristico del mese di agosto, potete avere l’opportunità di assaggiarlo nei ristoranti di Corteno Golgi in questo periodo dell’anno
Semifreddo al caffè ® Un dessert facile da preparare con un ingrediente perfetto a chiusura del pasto: il caffè.