La Trippa in brodo verdure

 

Trippa in Brodo di verdure

 

Preparazione della Trippa in brodo di verdure 

Quando il freddo è pungente e le temperature sono sotto zero allora è il momento di concedersi un piatto con qualche caloria in più, per dar modo al nostro corpo di adattarsi meglio al clima rigido. C’è anche chi ama questi piatti sostanziosi indipendentemente dal clima, costituiscono una coccola, risvegliano un ricordo: la Trippa in brodo di verdure è uno di questi.
Una preparazione di indubbie radici contadine, legata al periodo dell’anno in cui si macellava il maiale.

Ricetta della Trippa in brodo di verdure 

Ingredienti

  • 600 g di trippa sbollentata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • aglio
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 2 patate medie
  • olio, sale e pepe
  • brodo comune

 

Preparazione della Trippa in brodo di verdure 

Tate un soffritto con poco olio, il burro, la cipolla tritata, il sedano e la carota pure tritati, aggiungetevi il prezzemolo e l’aglio. Fate insaporire bene e aggiungetevi la trippa tagliata a striscioline, fate asciugare, aggiungete la salsa di pomodoro e bagnate con un litro di brodo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per due ore aggiungendovi, se occorre, altra acqua bollente. Venti minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete le patate sbucciate e ridotte a pezzettini, mescolate bene, fate attenzione che non attacchi sul fondo. A cottura avvenuta condite con abbondante grana grattugiato e un pezzo di burro fresco.

(Ricetta tratta da “La Cucina Bresciana – Storia e Ricette” di Marino Marini)

 


Vino in abbinamento alla Trippa in brodo di verdure 

Botticino
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)

 

 


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