La ricetta degli gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate sono un classico della cucina italiana. La ricetta è molto semplice e per la preparazione non servono strumenti particolari a parte lo schiacciapatate e il tempo di cottura di questi versatili tuberi.
Ecco qui la ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
200 g di farina
1 uovo
sale q.b.
Preparazione degli gnocchi di patate
Lessate le patate con tutta la buccia a vapore per circa 30 minuti. Quando saranno cotte, togliete la buccia e passatele allo schiacciapatate ancora calde facendole ricadere su di un piano di lavoro.
Aprite il composto a fontana, aggiungete la farina e un uovo, quindi iniziate ad impastare. Non lavorate troppo l’impasto che deve risultare alla fine una pasta omogenea e soffice.
A questo punto, prelevate delle porzioni dall’impasto appena realizzato e modellateli a formare dei formate dei lunghi rotolini dello spessore di poco più di un dito. Tagliateli a pezzetti di due centimetri ora potete scegliere se rigare gli gnocchi utilizzando uno rigagnocchi, una forchetta o una grattugia. Disponeteli su tovagliolo infarinato e sono pronti da cuocere in abbondante acqua poco salata
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