Bigoli con pesto rosso di melanzane, mandorle tostate e scaglie di pecorino ® I bigoli con pesto di melanzane sono una ricetta dal gusto mediterraneo, ottima in estate quando le melanzane sono di stagione, ma adatta a tutte le stagioni
Sarde di lago con polenta ® Una ricetta tipica della cucina lacustre realizzata con prodotto presidio Slow Food
Gnocchi di pane ed erbe selvatiche ® Una ricetta tratta dal Ricettario delle Valli Resilienti per riscoprire gli antichi sapori della Val Trompia e della Valle Sabbia.
Risotto con le rane ® La cucina della Pianura Bresciana riserva sempre qualche gustosa sorpresa, come questo Risotto con le rane
Costolette di agnello al rosmarino ® La semplicità in tavola è spesso una grande alleata: ecco un piatto facile da realizzare in un batter d’occhio.
Risotto con i loertis ® Le cime di luppolo, (in bresciano loertis) si raccolgono in primavera e sono ottimi per frittate e risotti. Ecco qui la ricetta del risotto.
Barba di Frate (Agretti) alla salsiccia ® La Barba di Frate, detti anche agretti, sono una pianta rustica, che cresce con facilità nei terreni poveri, naturalmente predisposta alla coltivazione Bio
Lepre in salmì ® La provincia di Brescia è per tradizione molto legata ai piatti di cacciagione. Non per niente uno dei simboli della cucina bresciana è lo Spiedo
Salame di Borno ® Il Salame di Borno deriva il nome dalla forma che assomiglia decisamente a quella di un salame anche se non stiamo parlando di un insaccato
Crème brulée (variante con cioccolato bianco e lamponi) ® a cura del Ristorante Nuovo Nando di Brescia