La ricetta dei Bigoli con pesto di melanzane del Ristorante Stella d’Italia di Gambara

Bigoli al torchio con pesto rosso di melanzane, mandorle tostate e scaglie di pecorino - Stella d'Italia

I bigoli con pesto di melanzane sono una ricetta dal gusto mediterraneo, ottima in estate quando le melanzane sono di stagione, ma adatta a tutte le stagioni. Sapori decisi per un piatto gustoso e invitante.

 

 

Ingredienti per 4 persone

400 g bigoli
1 melanzana grande
10 mandorle pelate e tostate
3 cucchiai Olio evo
50 g concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
Vino bianco q.b
Pecorino a scaglie q.b

Preparazione

Lavare la melanzana, togliere la buccia e tagliare in piccoli cubetti.
In una padella fare il soffritto con olio, aglio e acciughe, successivamente aggiungere le melanzane a tocchetti e sfumare con il vino bianco lasciando appassire la melanzana lentamente. Aggiungere in padella sale e pepe, il concentrato di pomodoro e parte delle mandorle dopo averle sminuzzate.
Riversare il contenuto nel mixer e frullare fino ad ottenere una purea consistente.
Scolare i Bigoli e saltarli nel pesto di melanzane ottenuto, aggiungere un filo di olio a crudo, le restanti mandorle sminuzzate, abbondante pecorino a scaglie ed eventualmente qualche dadino di melanzana conservato in precedenza.


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