I Bigoli con pesto rosso di melanzane, mandorle tostate e scaglie di pecorino
Presentazione dei Bigoli con pesto rosso di melanzane ..
I bigoli con pesto di melanzane sono una ricetta dal gusto mediterraneo, ottima in estate quando le melanzane sono di stagione, ma adatta a tutte le stagioni. Sapori decisi per un piatto gustoso e invitante.
Ricetta dei Bigoli con pesto rosso di melanzane ..
Ingredienti per 4 persone
- 400 g bigoli
- 1 melanzana grande
- 10 mandorle pelate e tostate
- 3 cucchiai Olio evo
- 50 g concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe
- Vino bianco q.b.
- Pecorino a scaglie q.b.
Preparazione dei Bigoli con pesto rosso di melanzane ..
Lavare la melanzana, togliere la buccia e tagliare in piccoli cubetti.
In una padella fare il soffritto con olio, aglio e acciughe, successivamente aggiungere le melanzane a tocchetti e sfumare con il vino bianco lasciando appassire la melanzana lentamente. Aggiungere in padella sale e pepe, il concentrato di pomodoro e parte delle mandorle dopo averle sminuzzate.
Riversare il contenuto nel mixer e frullare fino ad ottenere una purea consistente.
Scolare i Bigoli e saltarli nel pesto di melanzane ottenuto, aggiungere un filo di olio a crudo, le restanti mandorle sminuzzate, abbondante pecorino a scaglie ed eventualmente qualche dadino di melanzana conservato in precedenza.
La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
Pdf della Ricetta: Whatsapp | Email
Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!