Il Ristorante Pizzeria Olimpo si trova alle porte di Brescia Sud in una posizione strategica, facilmente raggiungibile sia dalla città sia dalle zone limitrofe, all’interno di un’antica corte ristrutturata. La cucina è nazionale e mediterranea di carne e pesce ma la proposta spazia anche con le pizze.
Nel locale potete gustare anche una grande varietà di pizze.
MAGGIORI INFORMAZIONI
LE SPECIALITÀ
LA PIZZA
IL MENÙ
LE DEGUSTAZIONI
L’ASPORTO
LA RECENSIONE
Ristorante Pizzeria Olimpo
Brescia
Via Fura, 131
(nelle vicinanze di Via Orzinuovi)
Orari della cucina
12:00 – 14:30 | 19:00 – 23:00
Chiusura Settimanale
Sempre aperto
Condividi con un tuo amico
Il Ristorante Pizzeria Olimpo si trova alle porte di Brescia Sud in una posizione strategica, facilmente raggiungibile sia dalla città sia dalle zone limitrofe essendo in prossimità delle tangenziali. Ubicato all’interno di un’antica dimora ristrutturata, mette a disposizione dei propri ospiti diverse possibilità in relazione ai gusti alimentari e alla stagione.
Al piano terra vi potete accomodare nell’ampio salone che conserva intatta la struttura architettonica della costruzione originale con gli alti soffitti a volti, la luce soffusa e gli arredi in stile e nella struttura a pergola – aperta tutto l’anno – che nella stagione estiva si alleggerisce delle pareti laterali e del tetto e si trasforma in una piacevole pergolato.
Nella stagione calda l’Olimpo si trasforma e amplia: sotto il gazebo – spogliato di pareti e soffitto – potrete farvi baciare dai raggi del sale e cenare sotto le stelle; vengono allestiti anche un loggiato, una corte interna (in estate con aria condizionata) e il giardino nella corte.
Il locale è in grado di ospitare fino a 400 persone nelle sale interne, e fino a 200 persone nelle aree estive.
Via Fura, 131
(nelle vicinanze di Via Orzinuovi)
La cucina, nazionale e mediterranea, propone ricette gustose ed accurate sia di carne sia di pesce con un occhio di riguardo ai salumi ed ai formaggi del territorio.
Gli amanti della carne apprezzeranno la griglieria a carbone, che tra le specialità propone la anche la vera “Picanha brasiliana” e il galletto alla brace. Il locale serve anche la pizza normale e la scrocchetta (per 2/3 persone).
I primi piatti ed i dolci sono rigorosamente di produzione propria mentre la carta dei vini include circa 40 etichette con una prevalenza di vini nazionali e del territorio.
Il menù le stagioni e la reperibilità del prodotto fresco sul mercato con ingredienti provenienti dal fornitori selezionati.
Via Fura, 131
(nelle vicinanze di Via Orzinuovi)
Nel locale potete gustare anche una grande varietà di pizze, che spaziano da quelle classiche della tradizione napoletana, alle pizze bianche, alle nostre specialità. Proposta recente la pizza gigante al tagliere con ingredienti DOP.
Via Fura, 131
(nelle vicinanze di Via Orzinuovi)
Antipasti di carne
*
Crudo di Parma € 12,00
*
Crudo e melone (in stagione) € 13,00
*
Bresaola con rucola e grana a scaglie € 12,00
*
Antipasto di verdure della Casa (melanzane, peperoni e zucchine ai ferri) € 9,00
*
Caprese di bufala € 12,00
*
Tagliere di affettati misti (crudo di Parma, speck del Tirolo, salame nostrano) € 12,00
*
Tagliere di affettati misti e gnocco fritto (crudo di Parma, speck, salame nostrano) € 15,00
*
Tagliere di formaggi con marmellate € 12,00
Antipasti caldi di pesce
*
Antipasto Olimpo
(calamarettini fritti, insalata di mare, spada affumicato, piovra con patate, capasanta) € 19,00
*
Capesante gratinate (3 pz) € 14,50
*
Piovra calda con patate € 14,50
*
Soutè misto € 16,00
*
Calamarettini fritti € 13,50
*
Moscardini affogati € 13,00
Antipasti freddi di pesce
*
Cruditè (carpaccio di tonno, 2 gamberi di Sicilia, 2 ostriche, 2 scampetti) € 25,00
*
Insalata di mare € 14,50
*
Salmone affumicato € 14,50
*
Pesce spada affumicato con rucola € 13,00
*
Ostriche n. 5 pz € 18,00
*
Cocktail di gamberetti € 13,50
*
Composto freddo (insalata di mare, spada e salmone affumicati, cocktail di gamberetti) € 16,50
Le Specialità – Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. o Burrata Pugliese con accompagnamento di:
*
Prosciutto crudo di Parma € 15,00
*
Verdure grigliate (peperoni, melanzane e zucchine) € 13,00
*
Pomodorini e rucola € 13,00
Primi di carne
*
Risotto ai funghi porcini (min. 2 persone) € 12,00 cad.
*
Casoncelli di carne casarecci al burro versato e salvia (min. 2 persone) € 11,00 cad.
*
Gnocchi casarecci alla sorrentina (min. 2 persone) € 11,00 cad.
*
Spaghetti pomodoro e basilico € 9,00
*
Penne all’arrabbiata € 9,00
*
Paccheri ai pomodorini e melanzane (min. 2 persone) € 10,00 cad.
*
Risotto zafferano e Bagoss (min. 2 persone) € 12,00 cad.
*
Tagliatelle al ragù (min. 2 persone) € 10,00 cad.
Primi di pesce
*
Spaghetti Olimpo (min. 2 persone) € 16,00 cad.
*
Spaghetti alle vongole veraci (min. 2 persone) € 16,00 cad.
*
Scialatielli ai frutti di mare € 15,00
*
Scialatielli con scamponi, vongole e gamberetti (min. 2 persone) € 18,00 cad.
*
Risotto ai frutti di mare (min. 2 persone) € 15,00 cad.
*
Paccheri all’astice (min. 2 persone) € 25,00 cad.
*
Penne alla polpa di granchio € 13,00
*
Tagliolini casarecci gamberi e zucchine (min. 2 persone) € 14,00 cad.
*
Penne al salmone (min. 2 persone) € 13,00 cad.
Secondi di carne
*
Filetto al pepe verde € 23,00
*
Filetto alla griglia € 22,00
*
Tagliata di manzo con rucola € 18,00
*
Tagliata di cavallo con rucola € 18,00
*
Carpaccio rucola e grana € 15,00
*
Bistecca ai ferri € 13,00
*
Cotoletta alla milanese € 12,00
*
La vera picanha brasiliana con patatine e riso (min. 2 persone) € 20,00 cad.
*
Galletto alla brace con patatine € 12,00
*
Fiorentina € 5,00 hg
*
Costata di manzo € 18,00
*
Grigliata mista di carne con patatine
(costine, salamina, 1/4 galletto, lonza, bistecca) € 16,00
*
Tartare di manzo € 16,00
Secondi di pesce
*
Tagliata di tonno pinna gialla al sesamo € 20,00
*
Grigliata di gamberoni e scampi € 22,00
*
Catalana (1/2 astice, gamberoni, scampi, cozze e vongole) (min. 2 persone) € 45,00 cad.
*
Branzino ai ferri / al forno con patate / al sale o al cartoccio € 22,00
*
Rombo ai ferri o al forno con patate carciofi (min. 2 persone) € 24,00 cad.
*
Sogliola ai ferri o alla mugnaia € 20,00
*
Filetto di branzino in crosta di patate € 22,00
*
Grigliata mista di pesce
(1 gamberone, 1 scampo, coda di rospo, seppie e branzino) € 22,00
*
Grigliata reale di pesce
(1/2 astice, 2 gamberoni, 1 scampo, coda di rospo, seppie e branzino) € 40,00
*
Fritto misto € 16,00
*
Calamari fritti € 14,00
*
Cozze alla marinara o al limone € 14,00
*
Gamberoni alla griglia (5 pz) € 22,00
*
Coda di rospo ai ferri € 20,00
Insalate
*
Nicosia
(insalata, pomodoro, rucola, mozzarella, emmenthal, uova, tonno) € 13,00
*
Marianna
(radicchio verde, rapanelli, tonno, grana, semi di soia, emmenthal) € 12,00
*
Contadina
(insalata verde, rapanelli, mais, pomodoro, gamberetti, würstel) € 12,00
*
Venere
(polipo, seppia, gamberetti, mais, pomodoro, rucola, insalata verde, carote) € 15,00
Contorni
*
Patatine fritte € 5,00
*
Patate al forno € 5,00
*
Patate lesse € 5,00
*
Spinaci € 5,00
*
Insalata mista € 5,00
*
Verdure ai ferri (peperoni, melanzane e zucchine) € 5,00
Formaggi
*
Bocconcini di bufala (3 pz) € 7,00
Menù Grigliata
*
Tagliere di affettati misti
(crudo di Parma, speck, salame nostrano)
*
Gnocco fritto
*
Grigliata mista di carne con patatine
(costine, salamina, 1/4 galletto, lonza, bistecca)
*
Sorbetto o Tiramisù
*
Caffè
*
€ 35,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù Grigliata
Menù Picanha
*
Tagliere di affettati misti
(crudo di Parma, speck, salame nostrano)
*
Gnocco fritto
*
Picanha con riso e patatine
*
Sorbetto o Tiramisù
*
Caffè
*
€ 38,00 a persona (min. 2 persone, bevande escluse)
Prenota Online
Nelle note scrivi Menù Picanha
Attivi con l’Asporto a Pranzo e Cena per piatti di carne, pesce e pizza tradizionale e scrocchiarella (romana)
Tutte le proposte su Facebook
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.