Una volta il vino bevuto durante i pasti casalinghi o al ristorante era scelto con semplicità senza seguire troppe regole. Oggigiorno è tutto cambiato. Numerosi ristoranti di un certo livello hanno il sommelier in sala o comunque una persona dello staff in grado di suggerire il vino da abbinare alle pietanze scelte. E, anche a casa, in particolare in determinate ricorrenze, la scelta del vino è fatta con cura e attenzione a quanto cucinato.
Ti piacerebbe approfondire le regole di abbinamento vino-cibo?
Per darti l’opportunità di scegliere con competenza l’abbinamento giusto al ristorante come a casa, Brescia a Tavola ha pensato di organizzare un corso amatoriale, in collaborazione con uno chef e un sommelier.
Rivolto al pubblico dei Food&winelovers, si sviluppa in 3 incontri serali di circa 2 ore.
Il corso organizzato in collaborazione l’enoteca e store “Drink Shop”, si pone l’obiettivo di fornire ai partecipanti le regole di base necessarie a compiere i corretti abbinamenti vino-cibo al ristorante come a casa propria.
Gli argomenti trattati spazieranno dalle tipologie di vino alle successioni dei vini a tavola, dalla temperatura del servizio alle metodologie di abbinamento.
Il corso si terrà a maggio/giugno in tre appuntamenti serali durante i quali saranno presentati ed offerti in degustazione solo vini bresciani, abbinati a cibi o piatti preparati dalla chef Annachiara Longhi. Nelle 3 serate si spazierà dai formaggi ai primi piatti, dalle carni ai dolci bresciani e al cioccolato, tutti i piatti e prodotti che saranno offerti in degustazione guidata insieme al vino.
È prevista una dispensa e delle schede tecniche di degustazione
Date del Corso: 4, 11, 18 giugno
Orario: 20:30-22:30
Sede: Istituto Magnegna di Brescia Via Fura, 96
Costo: 199€ (iva inclusa) oltre alla Quota privato 2024
Quota associativa 15€
Pagamento Corso
Numero chiuso (massimo 20 partecipanti)
Compila il questionario sottostante se sei interessato e, prima di decidere, vuoi avere più informazioni