Il Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale
Presentazione del Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale
Gli amanti dei risotti e dei sapori decisi certo apprezzeranno questo piatto originale che vede il classico risotto, mantecato con una riduzione di un vino rosso locale corposo come il Botticino e guarnito con del salmì di cinghiale, condimento dal gusto intenso. Un piatto dedicato a chi predilige i sapori forti.
Ricetta del Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale
Tempo di preparazione
20 minuti più preparazione salmì e riduzione di Botticino
Ingredienti per 6 persone
- 400 gr riso carnaroli
- 750 ml vino Botticino ridotto
- 200 gr salmì di cinghiale
- Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- Burro
- Grana Padano grattugiato
Preparazione del Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale
In un tegame tostare il riso aggiungere un mestolo di riduzione di vino, far evaporare e continuare la cottura aggiungendo brodo.
A fine cottura aggiungere ancora un mestolo di riduzione di vino, lasciare evaporare. Mantecare con burro e formaggio. Impiattare e guarnire con abbondante salmì.
Vino in abbinamento al Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale
Botticino Cà del Roccolo (Azienda Agricola Noventa)
Il piatto “Risotto con riduzione di Botticino ..“
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
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La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
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