Il Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale

 

Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale - Trattoria Dazze
Proposta della Trattoria Dazze di Marcheno

 

Presentazione del Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale

Gli amanti dei risotti  e dei sapori decisi certo apprezzeranno questo piatto originale che vede il classico risotto, mantecato con una riduzione di un vino rosso locale corposo come il Botticino e guarnito con del salmì di cinghiale, condimento dal gusto intenso. Un piatto dedicato a chi predilige i sapori forti.

Ricetta del Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale

Tempo di preparazione

20 minuti più preparazione salmì e riduzione di Botticino

 

Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr riso carnaroli
  • 750 ml vino Botticino ridotto
  • 200 gr salmì di cinghiale
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Grana Padano grattugiato

 

Preparazione del Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale

In un tegame tostare il riso aggiungere un mestolo di riduzione di vino, far evaporare e continuare la cottura aggiungendo brodo.
A fine cottura aggiungere ancora un mestolo di riduzione di vino, lasciare evaporare. Mantecare con burro e formaggio. Impiattare e guarnire con abbondante salmì.

 


Vino in abbinamento al Risotto con riduzione di Botticino e salmì di cinghiale

Botticino Cà del Roccolo (Azienda Agricola Noventa)


Il piatto “Risotto con riduzione di Botticino ..
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

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