ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Martedì 21 Marzo 2023: Il Vino col Cibo di Mezzo

Il vino col Cibo di Mezzo

 

Martedì 21 Marzo 2023 l’associazione Cibo di mezzo propone il 3° appuntamento con “Il vino col Cibo di Mezzo”, una serata in collaborazione con AIS – Brescia per conoscere meglio, capire, degustare ed abbinare i vini che troverete nei menù e che avete avuto modo di conoscere durante gli anni.

L’evento prevede una serata nella sede AIS Brescia in Via Triumplina, 11 a Brescia, affiancati quindi dai “professionisti del vino”, che daranno anche un taglio tecnico alla serata di degustazioni.
6 vini in degustazione, 3 piatti a supporto proposti da 1 chef di un ristorante di cibodimezzo.

Le serata è a numero chiuso, verrà attivata e confermata al raggiungimento del numero minimo previsto.

Martedì 21 Marzo in programma la degustazione di un menù con tre passaggi proposti dallo chef Simone Frerotti del ristorante La Piazzetta2070 di Brescia.

Ognuna delle tre portate sarà abbinata a due vini del nostro territorio con caratteristiche sensibilmente diverse che valorizzeranno in modo alternativo le qualità del cibo e l’armonia dell’abbinamento. La guida della serata sarà affidata al degustatore Riccardo Contessa accompagnato dallo chef e dai produttori dei vini proposti.

Menù

Antipasto: Cuore di manzo ” come una carne salada” asparagi novelli e crema di parmigiano 36 mesi
Abbinato a: Franciacorta D.O.C.G Extra Brut Rosè 2018 Azienda Barone Pizzini e Otten3 2018 Capriano del colle Superiore D.O.C. Azienda San Michele

Primo piatto: Gyoza di riso ripieni di granchio, la sua bisque agrodolce e pak-choi croccante
Abbinato a: Belvedere Brut s.a Blanc de blanc Azienda San Michele ed a Montenetto di Brescia bianco IGT 2020 Azienda Barone Pizzini.

Secondo Piatto: Petto di piccione alle olive, il suo jus con spuma di patata ratta.
Abbinato a: Passiù 2018 Marzemino 100% Valle Camonica I.G.T. Azienda Concarena ed a Nanipa Azienda Laumanco Wine

Contributo di partecipazione € 55,00

Per info e prenotazioni si consiglia di visitare il sito www.cibodimezzo.it

 


Rimani aggiornato sugli Eventi dei Locali!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

BREAKING NEWS
Per la realizzazione della Guida Brescia a Tavola 2023 cerchiamo ? Food Blogger, Sommelier e Amatori enogastronomia residenti a Brescia per provare ? la buona ristorazione bresciana ?, esercizi food&beverage e piccoli produttori e ✍️ scrivere recensioni

è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985