Rimani aggiornato

Il Lorenzaccio

Il Ristorante Il Lorenzaccio è situato a Brescia – 2, da anni il cuore economico della città.
Presente nel panorama della ristorazione fin dal 1973, è ormai un locale storico della città, gestito con passione dallo chef e patron fiorentino Mauro Puccini, bresciano d’adozione, dalla moglie Alba e dalla figlia Micol .

Nel 2016 è stato rinnovato negli ambienti e, pur mantenendo l’atmosfera accogliente e familiare, ora presenta tratti personalizzati con dettagli contemporanei.

La cucina ricalca la storia personale dello Chef e Patron Mauro. Nel menù si incontrano infatti piatti diventati nel tempo storici, di chiara reminiscenza toscana, piatti della tradizione italiana, sapientemente rivisitati e piatti di concezione più moderna, in un saporito connubio tra creatività e stagionalità.


* Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale

Brescia - Via Cipro, 78

  • Giorni di chiusura: Sabato a pranzo Domenica tutto il giorno
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:00 / 20:00 - 21:30
  • Posti interni: 35
  • Parcheggio: pubblico nelle vicinanze
  • Visita il sito: www.illorenzaccio.it/
  • Fascia di prezzo: da 40 a 50 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

Il Locale

A Brescia 2, nel cuore economico della città, dal 1973 si trova il Ristorante il Lorenzaccio, il locale di Mauro Puccini, di origini fiorentine ma bresciano d’adozione.

In una società in cui tutto cambia nel volgere di pochi anni, la gestione famigliare, rimasta immutata dal giorno di apertura, rende il Lorenzaccio un locale a tutti gli effetti storico. Qui sono maestri di accoglienza e il Cliente è sempre al centro: dal suo ingresso nel locale al momento del caffè, per sentirsi coccolato come da amici.

Intimo e curato, vi si respira un’atmosfera d’altri tempi. Disposto su due livelli offre una sala al piano terra e una saletta al piano superiore, affacciata sull’ambiente sottostante.

Il 2016 ha visto un completo rinnovamento degli ambienti che, pur mantenendo l’atmosfera accogliente e familiare,ora si presentano con un tratto personalizzato da dettagli contemporanei.

Predominano le sfumature cromatiche neutre e di tendenza. L’ingresso ha acquisito una nuova luminosità grazie al pavimento in resina bianca e alla finestra ricreata sulla sala principale dove anche l’illuminazione gioca un ruolo da protagonista

 

Le Specialità

Ai fornelli il Patron Mauro Puccini, chef dalla consolidata esperienza, protagonista di un’offerta gastronomica di successo e dalle basi solide. Piatti che nascono dall’abilità e dalla continua evoluzione dello chef, in grado di cogliere il segno dei tempi, adeguandosi alle nuove esigenze, senza però stravolgere le colonne portanti della propria cucina.

In tavola specialità legate alla stagionalità dei prodotti, lavorati utilizzando le moderne tecniche di cucina. Un’offerta gastronomica che spazia dalle preparazioni  di chiare origini toscane a quelle di pesce di ispirazione mediterranea, con un occhio di riguardo alla presentazione dei piatti, sempre coreograficamente appaganti per l’occhio.

L’attenta selezione delle materie prime e l’esperienza culinaria ben consolidata di Mauro sono un binomio vincente per una proposta sempre di alto livello.

Menù alla Carta

Antipasti

Selezione di salumi toscani con il nostro sott’olio € 17,00
Culatello di Zibello € 16,00
Cornucopia di pane croccante con burrata, pomodori confit e marmellata di cipolle € 14,00
Asparagi con uovo all’occhio di bue e burro al pistacchio € 16,00
Timballo di melanzane alla mediterranea su burratina € 14,00
Fiori di zucca farciti con il pesce su vellutata di peperoni dolci e ricotta stagionata € 14,00
Salmone marinato con bietole rosse, pan brioche e riccioli di burro € 16,00
Insalatina di seppie con taccole, pomodorini e olive taggiasche € 15,00

Primi piatti

Cavatelli con verdure primaverili e salsiccia toscana € 14,00
Gnocchi alle ortiche con fondente al Gorgonzola e nocciole tostate € 14,00
Pennoni alla Lorenzaccio € 13,00
Spaghetti cacio e pepe € 15,00
Risottino al tarassaco (cicoria) e robiola di monte € 14,00

Tutti i primi preferibilmente per 2 persone

Secondi di pesce

Scaloppa di orata in crosta di erbe aromatiche € 21,00
Spadellata di mazzancolle e carciofi su crema di patate € 21,00
Polpo, olive taggiasche, zucchine, pomodorini su patate schiacciate € 20,00
Tonno scottato all’olio con capperini occhio di pernice, olive e zucchine a vapore € 22,00

Secondi di carne

Coscia di pollo disossata e farcita con culatello e provola dolce € 21,00
La nostra tartara di manzo (leggermente piccante) € 19,00
Tagliata di manzo con tre pepi e rosmarino € 21,00
Filetto di manzo in crosta di Bagòss e riduzione all’aceto balsamico € 23,00
Fiorentina sulla brace € 5,00 etto

Dessert … € 7,50

Mousse alle fragole con chicchi di cioccolato
Torta di mele del trentino con gelato alla crema
Torta caprese al cioccolato bianco e limoncello
Crema catalana a modo nostro su tartare di fragole
Torta morbida di arance rosse di Sicilia con zabaione al passito
Salame di cioccolato con crema al mascarpone liquorosa
Cantucci con Vin Santo
Semifreddo al Baileys con salsa al fondente
Cremina digestiva (liquorosa) con i nostri cantucci

Prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400