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Stella d’Italia

Ristorante Stella d’Italia di Gambara è un Ristorante Consigliato da Brescia a Tavola

 

Il Ristorante Stella d’Italia è nato alla fine dell’800 come locanda, luogo di sosta cambio cavalli e ristoro per i viandanti.

Dal 1981 è gestito dalla Famiglia Sandrini che trasforma la vecchia osteria in un ristorante caldo ed accogliente. La suddivisione dei compiti vede impegnata l’intera famiglia.

La proposta gastronomica, che cambia al variare delle stagioni, si basa su prodotti locali scelti con cura e propone piatti della tradizione del territorio e nazionali elaborati con un tocco di originalità.

 

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Gambara - Via Garibaldi, 15

  • Giorni di chiusura: Mercoledì sera
  • Orario Cucina: 11:45-14:30 / 19:00-21:30
  • Posti interni: 150
  • Parcheggio: riservato
  • Visita il sito: https://www.ristorantestelladitalia.it/
  • Fascia di prezzo: da 25 a 35 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Il Locale

Nato alla fine dell’ottocento come locanda e luogo di sosta per i cavalli, è stato trasformato nell’attuale locale caldo ed accogliente.

Una gestione familiare  che data dal 1981 e vede impegnati tutti i componenti della famiglia – Ernesto Sandrini – in qualità di Chef e Patron del locale, la moglie Milly all’accoglienza dei Clienti, mentre la cura del servizio di sala è affidata alle figlie Romilda e Francesca.

La  sala ristorante, arredata con cura e attenzione per i dettagli, può ospitare circa 50 persone. Qui ognuno potrà trovare la sistemazione adatta alle proprie esigenze: una cena con parenti e amici o un incontro a due più intimo e raccolto. Per le ricorrenze con un maggiore numero di commensali  a disposizione una sala per i Ricevimenti con circa 150 coperti.

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Le Specialità

La cucina affonda le radici in una solida base di preparazioni tipiche locali, con influenze mantovane e cremonesi. La proposta gastronomica si è evoluta nel corso del tempo seguendo le nuove tendenze e tecniche culinarie. Cotture più brevi , sughi più leggeri e salutari, l’utilizzo prevalente di farine integrali e  la cura dei nostri piatti anche sotto l’aspetto della digeribilità.

L’estro creativo trova la sua massima espressione durante le Serate a Tema, si sperimentano nuovi sapori ed abbinamenti inusuali.

La proposta gastronomica segue i ritmi delle stagioni e si basa su prodotti, preferibilmente locali, scelti con cura da fornitori selezionati.

Il menù include piatti a base di carne e numerose preparazioni di pesce per centrare i gusti e le preferenze dei Clienti. Non mancano le paste ripiene fatte in casa come i tortelli di zucca o i ravioli di branzino allo zafferano e il pane preparato in casa. Alle proposte in carta si affiancano poi i “fuori menù”, allettanti piatti dedicati ad un singolo ingrediente o un filo conduttore comune.
Le ricette variano di anno in anno in modo che gli Ospiti possano trovare sempre qualche elemento di novità.

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Menù alla Carta

Selezione di salumi, roll di frittata alle verdure e formaggio fresco spiedino di melone e sottoli della casa
*
Uovo pochè con asparago all’olio aromatico, maionese alla curcuma e semi di sesamo nero
*
Burrata fresca con verdurine croccanti
*
Gamberi in pasta kataifi con salsa Harissa
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Polpo rosticciato alla paprika e guacamole
*
Tartare di tonno rosso agli agrumi con scaglie di sale, olio del Garda e pane Guttiau

 

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Tortelli di zucca al pomodoro fresco e basilico
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Paccheri di Gragnano al ragù di coniglio e rosmarino
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Bigoli al torchio con pesto rosso di melanzane, mandorle tostate e scaglie di pecorino
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Gnocchetti rosa con crema leggera alla feta e zeste di limone
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Risottino carnaroli con moscardini e vongole veraci
*
Penne di farro “Alce nero” al granchio

 

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Costolette d’agnello alla scottadito con panna acida ed erba cipollina
*
Straccetti di Pluma di Patanegra con patatine
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Carpaccio di puledro con finocchio, sedano croccante e olio al limone
*
Costata di scottona alla griglia con patate al forno
*
Fritto di calamari, gamberi e verdurine croccanti
*
Merluzzo “black cod” scottato con olive di Taggia, concassé di pomodoro e olio aromatico
*
Filetto di branzino al forno con dadolata di verdure e pesto di basilico
*
Consigliato come piatto unico:
Timballo di riso tricolore con straccetti di pollo al curry e yogurt

 

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I nostri sono tutti rigorosamente di propria produzione e variano settimanalmente.
*
Dolci al cucchiaio, paste frolle, crostate e l’immancabile Sbrisolona vi verranno raccontati direttamente dallo Staff

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Degustazioni

Antipasto di benvenuto
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Tortelli di zucca al burro e salvia
*
Guancialino di manzo al Barolo con polenta
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Dessert a scelta
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(minimo 2 persone)

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Pranzo di lavoro

Pranzo di lavoro (lunedì-venerdì)

€ 15,00 primo piatto*, secondo piatto**, contorno, acqua e caffè

(*) a scelta tra 4/5 piatti  (**)  a scelta tra 5/6 piatti

Vino:
1/4 della casa € 1,50
Calice vino doc da € 3,00

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N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

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