I Cavatelli con Salsiccia, fagioli rossi e scamorza fumè del Rustichello
(Bigoli mori)

 

Bigoli Mori - Rustichello Lonato

 

Presentazione dei Cavatelli con Salsiccia ..

Un piatto di origine siciliana  preparato con i cosiddetti “bigoli de Bassan” o bigoli mori che risultano più scuri essendo prodotti con farina integrale. La loro caratteristica principale è la ruvidità che consente di trattenere meglio il condimento. Ben si abbinano ai sapori forti di questa preparazione che vede tra gli ingredienti: alici, capperi e peperoncino fresco.

 

Ricetta dei Cavatelli con Salsiccia ..

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr. Bigoli Mori (spaghetti integrali)
  • 12 alici (Cetara o Cantabriche)
  • una manciata di Capperi di Salina
  • 2 peperoncini freschi
  • 3 spicchi di aglio
  • olio EVO italiano
  • mollica di pane tostato in forno con olio, pepe nero, timo
  • Grana padano grattugiato q.b.

 

Preparazione dei Cavatelli con Salsiccia ..

Gettare i bigoli in acqua bollente salata. Nel frattempo mettere in una padella del buon Olio EVo , gli spicchi di aglio che imbionditi saranno tolti, i peperoncini tagliati finemente, i capperi e infine le alici da scaldare lentamente in modo che si sciolgano senza bruciarsi. Versare i bigoli nella padella a 3/4 di cottura e concludere risottando la pasta. Spegnere il fuoco mantecare col grana padano ed infine guarnire la pasta con la mollica di pane tostata tiepida.

 

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Vino in abbinamento ai Cavatelli con Salsiccia ..

Groppello (Cantina Turina)

 


Il piatto “Cavatelli con salsiccia ..”
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