Il Brasato d’asino

 

Brasato d'asino

 

Presentazione del Brasato d’asino

Il Brasato d’asino è un caldo piatto invernale della tradizione bresciana, ottimo da accompagnare con della buona polenta fumante. Si tratta di un piatto insolito e molto apprezzato dai buongustai.

 

Ricetta del Brasato d’asino

Ingredienti

  • 1 kg. di polpa d’asino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 bicchieri di vino rosso robusto
  • 100 gr. di burro
  • sale e pepe q.b.
  • farina
  • brodo

 

Preparazione del Brasato d’asino

Praticate dei taglietti nella carne e inseritevi i chiodi di garofano. Infarinate leggermente la carne. Sciogliete il burro e rosolatevi bene la carne. Tagliate a pezzi grossolani la verdura. Unite la verdura e l’aglio alla carne e bagnate con il vino. Coprite il tegame con un coperchio e cuocete, girando di tanto in tanto il brasato per 4 ore a fiamma bassissima.

Bagnate con il brodo l’asino durante la cottura, ogni volta che il sugo si stringe troppo. Togliete la carne dall’intingolo e conservatela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco fino a farlo addensare. Tagliate a fette il brasato e mettetelo nel tegame con il sugo per pochi minuti. Servite subito in tavola accompagnando con patate bollite o una buona polenta.

 


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