Il Brasato d’asino
Presentazione del Brasato d’asino
Il Brasato d’asino è un caldo piatto invernale della tradizione bresciana, ottimo da accompagnare con della buona polenta fumante. Si tratta di un piatto insolito e molto apprezzato dai buongustai.
Ricetta del Brasato d’asino
Ingredienti
- 1 kg. di polpa d’asino
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 5 chiodi di garofano
- 2 bicchieri di vino rosso robusto
- 100 gr. di burro
- sale e pepe q.b.
- farina
- brodo
Preparazione del Brasato d’asino
Praticate dei taglietti nella carne e inseritevi i chiodi di garofano. Infarinate leggermente la carne. Sciogliete il burro e rosolatevi bene la carne. Tagliate a pezzi grossolani la verdura. Unite la verdura e l’aglio alla carne e bagnate con il vino. Coprite il tegame con un coperchio e cuocete, girando di tanto in tanto il brasato per 4 ore a fiamma bassissima.
Bagnate con il brodo l’asino durante la cottura, ogni volta che il sugo si stringe troppo. Togliete la carne dall’intingolo e conservatela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura e rimettetelo sul fuoco fino a farlo addensare. Tagliate a fette il brasato e mettetelo nel tegame con il sugo per pochi minuti. Servite subito in tavola accompagnando con patate bollite o una buona polenta.
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