Il Brasato di manzo allo scalogno con polenta
Presentazione del Brasato di manzo allo scalogno con polenta
Il brasato di manzo è uno dei piatti tipici e più consumati della tradizione culinaria italiana. Le origini di tale preparazione non sono molto note, ma si sa semplicemente che era una ricetta molto conosciuta sin dai tempi antichi. Questa ricetta è una variante “allo scalogno”.
Ricetta del Brasato di manzo allo scalogno con polenta
Ingredienti
- carne di manzo – taglio cappello del prete
- 2 cipolle
- vino rosso q.b.
- concentrato di pomodoro q.b.
- aglio q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione del Brasato di manzo allo scalogno con polenta
Appassire 2 cipolle in olio, nel frattempo a parte risolare un pezzo di cappello del prete steccato con aglio. Aggiungere la carne al soffritto, salare, pepare e versare vino rosso fino a coprire la carne. Far cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore. Quando la carne risulterà morbida aggiungere lo scalogno (a piacere) pelato e continuare la cottura ancora per 1/2 ora. Togliere la carne aggiungere del concentrato di pomodoro e ridurre il sugo. Affettare la carne e versarvi sopra il sugo ristretto.
Servire caldo.
Vino in abbinamento al Brasato di manzo allo scalogno con polenta
Curtefranca Rosso
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)
Il piatto “Brasato di manzo allo scalogno ..”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
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La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.