Il Cervo in salmì alla bagossa

 

Cervo in Salmì alla bagossa - Dosso Alto - Collio Maniva
Proposta del Ristorante Dosso Alto di Passo Maniva – Collio

 

Presentazione del Cervo in salmì alla bagossa 

Una ricetta originale e gustosa per chi ama il gusto “selvatico” della selvaggina. Un piatto appartenente alla cucina tradizionale di montagna che accompagnato dalla polenta fumante è una prelibata portata unica.

 

Ricetta del Cervo in salmì alla bagossa 

Ingredienti per 6 persone

Marinatura

  • 1,5 kg polpa di cervo scelta
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 4 foglie alloro
  • 8/10 bacche ginepro
  • 4/5 chiodi garofano
  • Vino rosso a coprire tutto

Procedimento marinatura
Tagliare la carne a pezzi piuttosto grossi e lasciarla marinare per 20 ore nel vino con le spezie, il sedano tagliato a pezzettini, le carote tagliate a rondelle, una cipolla affettata, lo spicchio d’aglio, l’alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, sale e pepe.

Rigirare ogni tanto la carne nella marinata. Dopo 20 ore togliere la carne e sgocciolarla.

Ricetta

  • 1,5 kg polpa polpa di cervo marinata
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 3 patate
  • 1 lt Vino rosso
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Sale e pepe
  • Burro 300 grammi

 

Preparazione del Cervo in salmì alla bagossa 

Soffriggere la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere la polpa marinata e scottare nel soffritto.
Aggiungere le verdure tagliate grossolanamente, la salvia, il rosmarino e il vino rosso. Lasciare cuocere per 4 ore a fuoco lento e se necessario aggiungere un po’ di acqua per evitare che si asciughi troppo. A cottura ultimata togliere la carne e passare il fondo di cottura, aggiustare il sale e il pepe e impiattare con abbondante polenta.

Scarica il .Pdf della Ricetta

Vino in abbinamento al Cervo in salmì alla bagossa 

Benaco Bresciano IGP Rosso Cebon – Feliciana

 

 


Rimani aggiornato su Degustazioni, Eventi, Offerte Speciali e Serate a Tema!

Iscriviti alla Newsletter