Il Cervo in salmì alla bagossa

Presentazione del Cervo in salmì alla bagossa
Una ricetta originale e gustosa per chi ama il gusto “selvatico” della selvaggina. Un piatto appartenente alla cucina tradizionale di montagna che accompagnato dalla polenta fumante è una prelibata portata unica.
Ricetta del Cervo in salmì alla bagossa
Ingredienti per 6 persone
Marinatura
- 1,5 kg polpa di cervo scelta
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 1 carota
- 1 gambo sedano
- 4 foglie alloro
- 8/10 bacche ginepro
- 4/5 chiodi garofano
- Vino rosso a coprire tutto
Procedimento marinatura
Tagliare la carne a pezzi piuttosto grossi e lasciarla marinare per 20 ore nel vino con le spezie, il sedano tagliato a pezzettini, le carote tagliate a rondelle, una cipolla affettata, lo spicchio d’aglio, l’alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, sale e pepe.
Rigirare ogni tanto la carne nella marinata. Dopo 20 ore togliere la carne e sgocciolarla.
Ricetta
- 1,5 kg polpa polpa di cervo marinata
- 2 cipolle
- 2 carote
- 3 patate
- 1 lt Vino rosso
- Salvia
- Rosmarino
- Aglio
- Sale e pepe
- Burro 300 grammi
Preparazione del Cervo in salmì alla bagossa
Soffriggere la cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere la polpa marinata e scottare nel soffritto.
Aggiungere le verdure tagliate grossolanamente, la salvia, il rosmarino e il vino rosso. Lasciare cuocere per 4 ore a fuoco lento e se necessario aggiungere un po’ di acqua per evitare che si asciughi troppo. A cottura ultimata togliere la carne e passare il fondo di cottura, aggiustare il sale e il pepe e impiattare con abbondante polenta.
Vino in abbinamento al Cervo in salmì alla bagossa
Benaco Bresciano IGP Rosso Cebon – Feliciana
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