I Fegatini Conservati – Fegatèi Conservàcc
Presentazione dei Fegatini Conservati (Fegatèi Conservàcc)
I Fegatelli di maiale, non a tutti piacciono, con il loro sapore intenso e rustico, ma sono un piatto proprio in tema con la cucina contadina autentica: quella della nonna per intenderci. Questa ricetta, in particolare, non prevede che siano consumati immediatamente, ma che siano conservati in barattolo, sotto lo strutto come si faceva una volta, quando i metodi di conservazione erano artigianali.
Ricetta dei Fegatini Conservati (Fegatèi Conservàcc)
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fegato di maiale
- 1 quadrato di rete di maiale
- sale
- pepe
- alloro
- strutto
Preparazione dei Fegatini Conservati (Fegatèi Conservàcc)
Immergere la rete di maiale nell’acqua bollente quindi stenderla su di un panno bianco e pulito, tagliarla in tanti quadrati e, in ognuno, avvolgere un pezzo di fegato grosso circa come un’albicocca.
Condirlo con sale e pepe e fissarlo con uno stecchino. Mettere i fegatelli in una teglia larga, aggiungere un po’ di strutto e farli cuocere da tutti i lati. Quando saranno cotti, metterli in un vaso di terraglia verniciata, disponendo qua e là qualche foglia di alloro e versare nel vaso dello strutto sciolto scaldandolo fino a che sia bollente.
Lo strutto deve coprire completamente i fegatelli. Tenere poi il vaso in luogo fresco, in modo che i fegatelli si conservino anche per due o tre mesi. Al momento di servirli toglierli dal grasso e farli scaldare a fuoco molto basso.
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