Il Filetto di manzo alla brace, spuma al Franciacorta, polvere di cipolle rosse e pancetta croccante

 

Filetto di manzo alla brace, spuma al Franciacorta, polvere di cipolle rosse e pancetta croccante - Burnec - Adro
Proposta della Trattoria Burnec di Adro

Presentazione del Filetto di manzo alla brace ..

Un piatto che rappresenta l’anima della Trattoria Al Burnec, carne di alta qualità cotta su brace a carbone esaltata dall’abbinamento al Franciacorta, di cui sono fieri produttori.

 

Ricetta del Filetto di manzo alla brace ..

Ingredienti per 6 persone

  • Filetto di manzo 1.5 kg
  • Cipolla dorata 1/2
  • Franciacorta 1 bottiglia
  • Panna 1/2 lt
  • Pancetta 250 gr
  • Cipolla rossa 1

Preparazione del Filetto di manzo alla brace ..

Stufare in un saltiere la cipolla dorata, aggiungere il Franciacorta. Far ridurre quindi aggiungere la panna e ridurre fino alla densità desiderata.

Tagliare molto fine la cipolla rossa quindi essiccare il forno a 45° per 8 ore per ottenere una polvere.

Dorare le fette di pancetta in forno a 200° per 4 minuti.

Cuocere il filetto sulla brace fino al punto desiderato quindi comporre il piatto.

 


Vino in abbinamento al Filetto di manzo alla brace ..

Al Burnec Metodo Classico


Il piatto “Filetto di manzo alla brace ..
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


 

La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

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