Lo spiedo di Vivace
Presentazione dello spiedo di Vivace”
Interpretazione di Vivace di Brescia dello spiedo alla bresciana, celebre ricetta della nostra tradizione. La carne intera è cucinata sottovuoto preservandone cosi il sapore e tutti i succhi. Viene poi tagliata e cotta sulla brace come lo spiedo tradizionale spennellandola con burro e il suo fondo di cottura.
Ricetta dello spiedo di Vivace”
Ingredienti per 6 persone
- 2 pz costine di maiale
- 1kg coppa di maiale
- 6 peperoni
- 4 pomodori
- 200 gr aceto balsamico
- 100 gr zucchero
- 100g timo
- 1 kg burro
- 1 kg patate
- 200g rosmarino
- paprika e finocchietto
- 1 mazzo prezzemolo e 1 mazzo peperoncino (tritati da aggiungere sullo spiedino cotto)
- senape in gani
Preparazione dello spiedo di Vivace”
Condire le costine con timo sale paprika e finocchietto, cuocere 75° per 24 h, sfilarle e porzionarle. Condire la coppa con burro timo e rosmarino e alloro, cuocere 65° per 24h, porzionare.
Cuocere i peperoni in forno 20minuti a 180°, spelarli, frullarli con i pomodori. Preparare a parte il caramello con lo zucchero, sfumare con l’aceto balsamico, aggiungere peperoni e pomodori frullati, cuocere per 10-15 minuti fino a consistenza, aggiungere “fum in pol” (aroma naturale di fumo) e frullare.
Per la millefoglie di verdure
Tagliare le patate a cips condirle con la senape in grani il sale e il pepe e stemperarle nel burro. Disporre a strati nello stampo da plum cake e cuocere sottovuoto a 90° per 3 ore poi porzionare e friggere.
Vino in abbinamento allo spiedo di Vivace”
Capriano del Colle Rosso Riserva DOC “Monte Bruciato” (Tenuta La Vigna)
Il piatto “Lo Spiedo del Vivace“
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
Pdf della Ricetta: Whatsapp | Email
Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!