L’Ovetto al Tartufo
Presentazione dell’Ovetto al Tartufo
Adagiato su una fonduta dei 9 formaggi delle 3 Valli Bresciane, un morbido Nido di Patate al cui interno si nasconde un cuore filante di Robiola di malga ed il Tuorlo d’uovo fondente, tutto cosparso da generosa grattugiata di Tartufo Nero Fresco del nostro Territorio!
Ricetta dell’Ovetto al Tartufo
Ingredienti
- Patate lesse o cotte al forno
- 9 formaggi bresciani
- (Bagoss , Nostrano Val Trompia, Silter, Formagella, Robiola, Fatulì, Chevre, Vaia, Capra fresca)
- Panna fresca di malga
- Robiola
- Tuorlo d’uovo
- Tartufo Nero
- Sale e pepe q.b.
Preparazione dell’Ovetto al Tartufo
Lavorate le patate lesse o cotte al forno schiacciate con tuorlo d’uovo , sale e pepe e preparate dei nidi pronti ad accogliere robiola e tuorlo d’uovo. Tagliate i 9 formaggi bresciani e fateli sciogliere a bagno maria nella panna fresca .
Preriscaldate il Forno a 180/200 gradi. Infornate i nidi con all’interno la robiola e successivamente dopo 3 minuti circa inserite il tuorlo nel nido e infornate nuovamente per altri 8 minuti circa .
Sfornate nido e tuorlo, adagiatelo sopra la fonduta calda versata in un piatto fondo .
Cospargete il Nido con generosa grattugiata di Tartufo Nero.
Vino in abbinamento all’Ovetto al Tartufo
Franciacorta 1701 brut biologico e biodinamico
Il piatto “Ovetto al Tartufo”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
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