Il Risotto Asparagi e Bagoss

 

Risotto Asparagi a Bagoss - Enoteca San Marco Polaveno
Proposta del Ristorante Enoteca San Marco di Polaveno

 

Presentazione del Risotto Asparagi e Bagoss

Il Bagoss è forse il più pregiato dei formaggi bresciani. È di un prodotto tipico di Bagolino, piccolo paese di montagna incastonato nelle Alpi dell’alto bresciano, in Val di Caffaro. Presidio Slow Food dal 1999 si produce solo qui. In questa ricetta lo troviamo come condimento di un saporito risotto stemperato dall’aggiunta degli asparagi

Ricetta del Risotto Asparagi e Bagoss

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso
  • 250 gr di asparagi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo degli asparagi
  • 250 gr di brodo vegetale
  • sale qb

Per il bodo vegetale:

  • 1 lt d’acqua
  • 1 carota
  • 1 scalgono
  • 1 zucchina
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
  • sale q.b.

 

Preparazione del Risotto Asparagi e Bagoss

Preparare il brodo vegetale. Far cuocere gli asparagi e tenere da parte l’acqua di cottura. Tostare il riso e sfumare con vino bianco. Procedere alla cottura aggiungendo l’acqua degli asparagi e il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere gli asparagi (tenendone a parte qualcuno per guarnizione) e quando il riso è pronto mantecare con il Bagoss. Impiattare e decorare con gli asparagi.

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Il piatto “Risotto, Asparagi e Bagoss
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