La Sarda di lago affumicata e fritta, miele agli agrumi ed erbe

 

Sarda di lago affumicata e fritta, miele agli arumi ed erbe - Lido 84 - Gardone

 

Presentazione della Sarda di lago affumicata e fritta ..

Questo piatto vuol riprendere le sue origini nello Spiedo Bresciano e riportarlo ad un qualcosa di estremamente collegato al Lido 84, il Lago di Garda. Il risultato finale della sardina sarà “biscottato”, proprio nell’intento di emulare quanto si ritrova nello spiedo bresciano.

Ricetta della Sarda di lago affumicata e fritta ..

Tempo di preparazione

30 minuti + 10 h di marinatura ed affumicatura

Ingredienti per 6 persone

  • 6 Sardine di lago
  • 1 L Olio di semi di girasole
  • Erbe e fiori di stagione q.b.

Per la marinata

  • 500 g di aceto di vino Groppello
  • 500 g di vino bianco
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di sale

Per il miele di agrumi

  • 1 limone grande non trattato
  • 300 g di miele millefiori
  • 10 g di elicriso

Preparazione della Sarda di lago affumicata e fritta ..

Far bollire insieme l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero, quindi lasciar raffreddare.

Tagliare a cubetti la buccia di 1 grosso limone non trattato senza la parte bianca, sbollentare in acqua per qualche istante e raffreddare, ripetere 3 volte.

Aggiungere i cubetti di limone a 300 g di miele, far cuocere a fuoco molto basso per circa 1 ora, aggiungere l’elicrisio tritato finemente e lasciar raffreddare.

Pulire le sardine di lago e metterle a marinare per 8 ore. Scolare bene e affumicare lentamente per circa 2 ore.

Friggere in olio di semi fino a doratura, aggiungere sale, miele ed erbe aromatiche.

 


Vino in abbinamento alla Sarda di lago affumicata e fritta ..

Lugana Riserva “Busocaldo” 2018 (Pasini San Giovanni)


Il piatto “Sarda del lago affumicata e fritta ..
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


 

La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

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