Lo Spaghettone mantecato al burro, sarde di Montisola e Kaffir lime
Presentazione dello Spaghettone mantecato al burro, sarde di Montisola ..
Originale presentazione di una ricetta tipica lacustre: gli spaghettoni con le sarde. In particolare qui ritroviamo tutti gli ingredienti liberamente interpretati per dar vita ad un primo piatto ricco di sapore e sapidità, con una piacevole nota citrina data dal kaffir lime.
Ricetta dello Spaghettone mantecato al burro, sarde di Montisola
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta
- Uova intere 4
- Tuorli 3
- Farina 00 500 gr
Per il burro
- Paramenti di 5 sarde
- Panna fresca 1lt
- Polvere di foglie di kaffir lime 10gr
- Sarde di Montisola 5pz
Preparazione dello Spaghettone mantecato al burro, sarde di Montisola
Preparare la pasta fresca in maniera tradizionale e lasciare riposare coperta per 1h. Procedere con la trafila degli spaghetti.
Infondere la panna con teste (senza occhi), lische e code delle sarde di Montisola, sottovuoto a 40° vapore X 30 min.
Filtrare la panna, lasciare raffreddare ed iniziare a montare per ricavarne del burro alle sarde di Montisola.
Il latticello rimasto lo utilizzeremo per altre ricette.
I filetti delle sarde li passiamo in padella antiaderente a fuoco basso finché croccanti ed una volta fredde andranno sbriciolati.
Cuociamo gli spaghetti 2 min in acqua salata, e poi in padella con una dose generosa di burro alle sarde ed 1 mestolo di acqua di cottura a mantecare.
Disponiamo il nido di spaghetti al centro del piatto, nappiamo con il burro, cospargiamo di briciole di sarda biscottata e una spolverata di polvere di kaffir lime.
Vino in abbinamento allo Spaghettone mantecato al burro, sarde di Montisola
Brut Franciacorta Millesimato – Ronco Calino
Il piatto “Spaghettone mantecato ..“
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
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