I Tagliolini Silter DOP, pepe e lamponi

 

Tagliolini Silter DOP, pepe e lamponi - Ristorante San Marco
Proposta del Ristorante San Marco di Ponte di Legno

 

Presentazione dei Tagliolini Silter DOP, pepe e lamponi

Un primo piatto dal gusto particolare. Una pasta fresca fatta in casa con un impasto che include la semola per tenere meglio la cottura unita un condimento preparato con ingredienti della nostra terra. Silter dop stagionato 6 mesi, olio Evo Camuno e lamponi a formare una crema ricca di sapore che si sposa alla perfezione con la pasta fresca.

Ricetta dei Tagliolini Silter DOP, pepe e lamponi

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • due etti di semola
  • 2 etti di farina bianca 0 quattro rossi d’uovo
  • sale
  • un goccio di acqua

Per il condimento

  • 100 g di Silter stagionato almeno 6 mesi
  • Pepe macinato fresco
  • Olio evo possibilmente Vallecamonica
  • 100 g lamponi freschi

Preparazione dei Tagliolini Silter DOP, pepe e lamponi

Preparare la pasta fresca e passarla nella macchina della pasta per ottenere dei tagliolini lisci e porosi per assorbire meglio il sugo.
Mettere a bollire dell’acqua abbondante acqua salata e mettervi i tagliolini. A parte preparare il formaggio. l’olio extravergine e il pepe e aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura per creare la crema di Silter. Scolare la pasta lasciando un goccio di acqua di cottura. Far saltare in padella con la crema fino a creare una pasta bella cremosa, in ultimo aggiungere i lamponi per dare una nota di acidità e impiantare con i tagliolini montati con il forchettone.

 


Vino in abbinamento ai Tagliolini Silter DOP, pepe e lamponi

Il Griso (incrocio manzoni) – Cantina Scarela di Tedeschi


Il piatto “Tagliolini Silter DOP ..
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

Pdf della Ricetta: WhatsappEmail


Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!