Risotto alla vaniglia con scampi

 

Risotto alla vaniglia con scampi | Hostraia Uva Rara - Monticelli Brusati

Presentazione del risotto alla vaniglia con scampi

Una variazione sul tema del risotto. Questa volta una ricetta creativa con un ingrediente inusuale, la vaniglia, che addolcisce e stempera il gusto salmastro degli scampi.

 

Ricetta del risotto alla vaniglia con scampi

Ingredienti

  • Scampi
  • Scalogno
  • Sedano
  • Un baccello di vaniglia
  • Parmigiano reggiano
  • Burro
  • Bisque di scampi

 

Preparazione del risotto alla vaniglia con scampi

Staccare la testa degli scampi e preparare un brodo insieme allo scalogno, al sedano e alla carota.
Nel frattempo mettere a cuocere il riso e aggiungendo 2 mestoli di brodo.
Tagliare a metà un baccello di vaniglia e aggiungere al riso i semi, continuare la cottura aggiungendo il brodo.
A fine cottura mantecare con un po’ di burro ed una manciata di parmigiano reggiano fecendo amalgamare bene gli ingredienti.
Impiattare il riso aggiungendo due cucchiai di bisque di scampi (*) e qualche pezzetto di polpa cruda di gamberone.

 

(*) La bisque di scampi è un brodo concentrato, dal sapore molto inteso e gustoso, che si realizza con gli scarti (gusci e teste) di gamberi e crostacei e viene utilizzato in cucina come base – fondo, per insaporire salse, zuppe, risotti e paste a base di pesce.

 

La ricetta anche in video

 

 


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