Risotto alla vaniglia con scampi
Presentazione del risotto alla vaniglia con scampi
Una variazione sul tema del risotto. Questa volta una ricetta creativa con un ingrediente inusuale, la vaniglia, che addolcisce e stempera il gusto salmastro degli scampi.
Ricetta del risotto alla vaniglia con scampi
Ingredienti
- Scampi
- Scalogno
- Sedano
- Un baccello di vaniglia
- Parmigiano reggiano
- Burro
- Bisque di scampi
Preparazione del risotto alla vaniglia con scampi
Staccare la testa degli scampi e preparare un brodo insieme allo scalogno, al sedano e alla carota.
Nel frattempo mettere a cuocere il riso e aggiungendo 2 mestoli di brodo.
Tagliare a metà un baccello di vaniglia e aggiungere al riso i semi, continuare la cottura aggiungendo il brodo.
A fine cottura mantecare con un po’ di burro ed una manciata di parmigiano reggiano fecendo amalgamare bene gli ingredienti.
Impiattare il riso aggiungendo due cucchiai di bisque di scampi (*) e qualche pezzetto di polpa cruda di gamberone.
(*) La bisque di scampi è un brodo concentrato, dal sapore molto inteso e gustoso, che si realizza con gli scarti (gusci e teste) di gamberi e crostacei e viene utilizzato in cucina come base – fondo, per insaporire salse, zuppe, risotti e paste a base di pesce.
La ricetta anche in video
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