Spaghetti neri agli scampi

 

Spaghetti neri agli scampi | L'Arcimboldo - Sirmione

 

Gli spaghetti neri agli scampi sono un piatto di ispirazione mediterranea, gustoso e di sicuro effetto, adatto a chi ha un po’ di dimestichezza in cucina.

Ingredienti
Spaghetti neri
Scampi
Polpa di scampo
Concassè di pomodoro
Fumetto addensato
Pane tostato agli aromi

Preparazione
Prendere una pentola e versare un po’ d’olio, mettere lo scampo a cuocere con uno spicchio d’aglio e un po’di timo.
Una volta cotto lo scampo toglierlo dalla pentola e tenerlo a parte al caldo. Nella stessa pentola dove avete cotto lo scampo preparare la salsa.
Aggiungere un goccio d’olio, la polpa di scampo, i pomodorini a cubetti e un mestolo d’acqua di cottura. Aggiungere sale, pepe a piacere e se serve ancora un po’ d’olio. Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
Una volta cotti gli spaghetti versarli nella padella con la salsa e saltare insieme il tutto. Impiattare gli spaghetti adagiandoci sopra lo scampo come guarnizione.

 


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