Spaghetti neri agli scampi

 

Spaghetti neri agli scampi | L'Arcimboldo - Sirmione

 

Presentazione degli Spaghetti neri agli scampi

Gli spaghetti neri agli scampi sono un piatto di ispirazione mediterranea, gustoso e di sicuro effetto, adatto a chi ha un po’ di dimestichezza in cucina.

 

Ricetta degli Spaghetti neri agli scampi

Ingredienti

  • Spaghetti neri
  • Scampi
  • Polpa di scampo
  • Concassè di pomodoro
  • Fumetto addensato
  • Pane tostato agli aromi

Preparazione degli Spaghetti neri agli scampi

Prendere una pentola e versare un po’ d’olio, mettere lo scampo a cuocere con uno spicchio d’aglio e un po’di timo.
Una volta cotto lo scampo toglierlo dalla pentola e tenerlo a parte al caldo. Nella stessa pentola dove avete cotto lo scampo preparare la salsa.
Aggiungere un goccio d’olio, la polpa di scampo, i pomodorini a cubetti e un mestolo d’acqua di cottura. Aggiungere sale, pepe a piacere e se serve ancora un po’ d’olio. Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
Una volta cotti gli spaghetti versarli nella padella con la salsa e saltare insieme il tutto. Impiattare gli spaghetti adagiandoci sopra lo scampo come guarnizione.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 


Pdf della Guida
Ordina La Guida!