In occasione dell’evento, grazie alla collaborazione con Fondazione Brescia Musei, i musei del Castello – Museo delle Armi e Museo del Risorgimento Leonessa d’Italia – saranno eccezionalmente aperti dalle 19 alle 22, con ingresso gratuito per gli ospiti del Festival, esibendo in cassa la prenotazione.
Possibilità di visita guidata al Museo delle Armi alle ore 19 e al Museo del Risorgimento Leonessa d’Italia alle ore 21 al costo promozionale di 5 euro. Prenotazione obbligatoria ai contatti: [email protected], tel. 0302977833
Dettaglio dei menù
Menù Arancio
Antipasto – Pizzeria La Pastorella di Brescia: Cipolla giarratana Presidio Slow Food, filetto di San Marzano, stracciatella di Lodrino e sarda di Montisola presidio Slow Food, con pizza in accompagnamento
Primo – Trattoria Tamì di Collio: Risotto Carnaroli con porcini e finferli mantecato con la Formaggella dolce di Collio
Secondo – Antica Trattoria Piè del Dos di Gussago: “Una panzanella in pianura padana”, pane ammollato nell’aceto, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, sedano, olio sale e basilico, con lingua salmistrata e le fave bollite
Dolce – F.lli Zucchi Forno Delizie e Coffee di Ciliverghe di Mazzano: Torta di rose con crema pasticcera
Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023
Pane a cura di Richemont Club Italia
Quattro calici di vino delle cantine della Strada dei Colli dei Longobardi (con Consorzio Montenetto e Consorzio Botticino)
Menù Lilla
Antipasto – Ristorante Vivace di Brescia: Lingua affumicata al the nero, cipollotto cotto sotto la cenere, salsa saor
Primo – El Licinsì Kilometrizero di Brescia: Orzotto bio, ragù di coniglio al forno, piselli freschi e estratto dei suoi bacelli
Secondo – Trattoria del Gallo di Rovato: Stracotto d’asino con con polenta di farina di Castegnato
Dolce – Ristorante Pizzeria Serenella di Brescia: “Sintesi”, pizza soffice alla ciliegia del Diocesano
Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023
Pane a cura di Richemont Club Italia
Quattro calici di vino delle cantine della Strada dei Vini e dei Sapori del Garda (con Consorzio Valtenesi, Consorzio Lugana e Consorzio Garda Doc)
Menù Giallo
Antipasto – Trattoria Porteri di Brescia: Involtino di lattuga con mousse di ricotta vaccina bresciana, ortaggi di stagione e croccante al parmigiano
Primo – Laboratorio Adesso Pasta di Brescia: Casoncelli alla bresciana
Secondo – Trattoria Al Porto di Clusane d’Iseo: Tinca al forno di Clusane De.Co.
Dolce – Gelateria Ribera di Brescia: Gelato al mascarpone, pinoli e lemon curd
Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023
Pane a cura di Richemont Club Italia
Quattro calici di vino delle cantine del Consorzio Franciacorta
Menù Verde (Vegetariano)
Antipasto – Hostaria la Corte di Bacco di Edolo: Sformatino Strachitunt Dop e silene, spuma di cipolla, briciole di pomodoro, olio al levistico e cracker al fatulì
Primo – Ristorante Dosso Alto Maniva di Collio: Chicche di patate con funghi porcini
Secondo – Ristorante Bella Iseo di Pilzone d’Iseo: Cracker di segale e mais di Valle Camonica, mousse al silter camuno, cipolla in saor, olive del Sebino, capperi fritti e pomodorino confit
Dolce – Agriturismo L’aquila Solitaria di Serle: Gelato al fieno con crumble selvatico e meringa ai licheni
Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023
Pane a cura di Richemont Club Italia
Quattro calici di vino delle cantine del Consorzio Valle Camonica
Per info e prenotazioni:
https://welovecastello.it/evento/festival-dei-sapori-cena/