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    Al Castello di Brescia, il 3 luglio Festival dei Sapori: “La cena”

    Festival dei Sapori La Cena - Castello di Brescia
    Lunedì 3 Luglio torna, al Castello di Brescia, una speciale cena di Festival dei Sapori.
    Nell’area di Bastione San Marco saranno presenti 16 ristoratori della rete EastLombardy, che comporranno per l’occasione 4 menù dedicati alle eccellenze enogastronomiche del territorio: quattro percorsi con ristoratori, produttori, Consorzi e Strade del bresciano, attenti a tutti i gusti!
    Dalle ore 19.30 alle 23 (orario di arrivo libero)Prezzo dei menù: 40 euro
    Sarà richiesta in loco una cauzione di 5 euro per il calice da vino che sarà restituita a fine serata con la riconsegna del bicchiere.Ogni menù è composto da cinque portate (antipasto, primo, secondo, due dessert, pane e acqua), quattro calici in abbinamento selezionati dalle Strade del Vino a dai Consorzi Bresciani con l’intento di offrire una panoramica esaustiva del mondo enologico bresciano

    In occasione dell’evento, grazie alla collaborazione con Fondazione Brescia Musei, i musei del Castello – Museo delle Armi e Museo del Risorgimento Leonessa d’Italia – saranno eccezionalmente aperti dalle 19 alle 22, con ingresso gratuito per gli ospiti del Festival, esibendo in cassa la prenotazione.

    Possibilità di visita guidata al Museo delle Armi alle ore 19 e al Museo del Risorgimento Leonessa d’Italia alle ore 21 al costo promozionale di 5 euro. Prenotazione obbligatoria ai contatti: [email protected], tel. 0302977833


    Dettaglio dei menù

    Menù Arancio

    Antipasto – Pizzeria La Pastorella di Brescia: Cipolla giarratana Presidio Slow Food, filetto di San Marzano, stracciatella di Lodrino e sarda di Montisola presidio Slow Food, con pizza in accompagnamento

    Primo – Trattoria Tamì di Collio: Risotto Carnaroli con porcini e finferli mantecato con la Formaggella dolce di Collio

    Secondo – Antica Trattoria Piè del Dos di Gussago: “Una panzanella in pianura padana”, pane ammollato nell’aceto, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, sedano, olio sale e basilico, con lingua salmistrata e le fave bollite

    Dolce – F.lli Zucchi Forno Delizie e Coffee di Ciliverghe di Mazzano: Torta di rose con crema pasticcera

    Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023

    Pane a cura di Richemont Club Italia

    Quattro calici di vino delle cantine della Strada dei Colli dei Longobardi (con Consorzio Montenetto Consorzio Botticino)


    Menù Lilla

    Antipasto – Ristorante Vivace di Brescia: Lingua affumicata al the nero, cipollotto cotto sotto la cenere, salsa saor

    Primo – El Licinsì Kilometrizero di Brescia: Orzotto bio, ragù di coniglio al forno, piselli freschi e estratto dei suoi bacelli

    Secondo – Trattoria del Gallo di Rovato:  Stracotto d’asino con con polenta di farina di Castegnato

    Dolce – Ristorante Pizzeria Serenella di Brescia: “Sintesi”, pizza soffice alla ciliegia del Diocesano

    Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023

    Pane a cura di Richemont Club Italia

    Quattro calici di vino delle cantine della Strada dei Vini e dei Sapori del Garda (con Consorzio ValtenesiConsorzio Lugana e Consorzio Garda Doc)


    Menù Giallo

    Antipasto – Trattoria Porteri di Brescia: Involtino di lattuga con mousse di ricotta vaccina bresciana, ortaggi di stagione e croccante al parmigiano

    Primo – Laboratorio Adesso Pasta di Brescia: Casoncelli alla bresciana

    Secondo – Trattoria Al Porto di Clusane d’Iseo: Tinca al forno di Clusane De.Co.

    Dolce – Gelateria Ribera di Brescia: Gelato al mascarpone, pinoli e lemon curd

    Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023

    Pane a cura di Richemont Club Italia

    Quattro calici di vino delle cantine del Consorzio Franciacorta


    Menù Verde (Vegetariano)

    Antipasto – Hostaria la Corte di Bacco di Edolo: Sformatino Strachitunt Dop e silene, spuma di cipolla, briciole di pomodoro, olio al levistico e cracker al fatulì

    Primo – Ristorante Dosso Alto Maniva di Collio: Chicche di patate con funghi porcini

    Secondo – Ristorante Bella Iseo di Pilzone d’Iseo: Cracker di segale e mais di Valle Camonica, mousse al silter camuno, cipolla in saor, olive del Sebino, capperi fritti e pomodorino confit

    Dolce – Agriturismo L’aquila Solitaria di Serle: Gelato al fieno con crumble selvatico e meringa ai licheni

    Per finire – Consorzio Pasticceri Artigiani: Battito, il Dolce di Bergamo Brescia Capitale della Cultura 2023

    Pane a cura di Richemont Club Italia

    Quattro calici di vino delle cantine del Consorzio Valle Camonica

    Per info e prenotazioni:
    https://welovecastello.it/evento/festival-dei-sapori-cena/

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