Piatti, Sapori Bresciani La Polenta Taragna: regina dell’inverno! Oggi vi proponiamo la ricetta della Polenta Taragna, un piatto tipico delle valli bresciane adatto a scaldare le lunghe sere invernali.
Piatti, Sapori Bresciani Dal libro dei ricordi affiora la Minestra Mariconda a scaldare il corpo e lo spirito Andando indietro con la memoria, ecco riaffiorare un altro piatto povero della tradizione contadina bresciana: le Mariconde
Sapori Bresciani La lavorazione del maiale nel bresciano tra ricordi e tradizione La lavorazione del maiale è sempre stata una tradizione nel Bresciano e il mestiere del norcino vanta origini antiche
Piatti, Sapori Bresciani Un dolce invernale della tradizione bresciana: la fritüra de làt Questa è una ricetta che sa di buono, di dolce, di tradizione. Una di quelle che possiamo trovare nel ricettario delle nostre nonne bresciane
Piatti, Sapori Bresciani La Torta Secca di Carpenedolo, una De.Co. dalle dosi… segrete! La Torta Secca di Carpenedolo è diventata un prodotto De.Co., con lo scopo si uniformare questo dolce per renderlo riconoscibile a tutti.
Attualità, Prodotti, Sapori Bresciani, Terra & Gusto, Territori Prodotti Tipici Brescia e Ricette Bresciane | Brescia a Tavola Prodotti Tipici di Brescia e Ricette Bresciane | Brescia a Tavola. Un racconto ricco e appassionato di Giovanna Peli dell’associazione Brescia a Tavola
Piatti, Sapori Bresciani Il Cuz di Corteno Golgi: lo spezzatino più antico al mondo Oggi siamo a Corteno Golgi, piccolo villaggio incastonato nelle Alpi Orobie, dove potrete gustare un caposaldo della cucina pastorale: il Cuz
Sapori Bresciani Pasqua e le tradizioni bresciane… della buona tavola La Pasqua, come le altre festività religiose, è una festa che scandisce il ritmo dell’anno con i suoi riti e le sue tradizioni, alcune delle quali anche legate alla tavola
Piatti, Sapori Bresciani Panettone: tutti i segreti del successo del panettone artigianale targato Iginio Massari Il panettone di Iginio Massari, pluripremiato, rispecchia l’eccellenza della nostra penisola: un’opera d’arte che richiama la tradizione, ma con il suo sguardo visionario
Sapori Bresciani È tempo di “Pà dei morcc” ovvero il pane dei morti. Il Pane dei morti appartiene alla lista dei dolcetti che si preparano per commemorare le festività dei defunti. Diffusi in particolare nel Nord e Centro Italia
Sapori Bresciani, Territori Le Colline Moreniche del Garda silenziose custodi di “dolci” sapori I Ciottoli delle colline sono un biscotto tipico delle Colline moreniche del Garda la cui nascita risale al secolo scorso da un’intuizione di un intraprendente fornaio locale
Sapori Bresciani In Valle Camonica alla ricerca dei sapori autentici: la Spongada di Breno Questa settimana, con l’approssimarsi della Pasqua, ci inoltriamo in Valle Camonica per andare a Breno alla scoperta della sua famosa “Spongada”.