Sapori Bresciani, Territori Le Colline Moreniche del Garda silenziose custodi di “dolci” sapori I Ciottoli delle colline sono un biscotto tipico delle Colline moreniche del Garda la cui nascita risale al secolo scorso da un’intuizione di un intraprendente fornaio locale
Sapori Bresciani In Valle Camonica alla ricerca dei sapori autentici: la Spongada di Breno Questa settimana, con l’approssimarsi della Pasqua, ci inoltriamo in Valle Camonica per andare a Breno alla scoperta della sua famosa “Spongada”.
Piatti, Sapori Bresciani La Polenta Taragna: regina dell’inverno! Oggi vi proponiamo la ricetta della Polenta Taragna, un piatto tipico delle valli bresciane adatto a scaldare le lunghe sere invernali.
Piatti, Sapori Bresciani La ricetta del Manzo all’Olio di Rovato Ci siamo soffermati sulla nascita di una preparazione tipica della tradizione bresciana: Il Manzo all’Olio di Rovato. Ecco qui la ricetta originale
Piatti, Sapori Bresciani Il Cuz di Corteno Golgi: lo spezzatino più antico al mondo Oggi siamo a Corteno Golgi, piccolo villaggio incastonato nelle Alpi Orobie, dove potrete gustare un caposaldo della cucina pastorale: il Cuz
Sapori Bresciani Pasqua e le tradizioni bresciane… della buona tavola La Pasqua, come le altre festività religiose, è una festa che scandisce il ritmo dell’anno con i suoi riti e le sue tradizioni, alcune delle quali anche legate alla tavola
Piatti, Sapori Bresciani La Torta Secca di Carpenedolo, una De.Co. dalle dosi… segrete! La Torta Secca di Carpenedolo è diventata un prodotto De.Co., con lo scopo si uniformare questo dolce per renderlo riconoscibile a tutti.
Sapori Bresciani È tempo di “Pà dei morcc” ovvero il pane dei morti. Il Pane dei morti appartiene alla lista dei dolcetti che si preparano per commemorare le festività dei defunti. Diffusi in particolare nel Nord e Centro Italia
Sapori Bresciani, Territori Il borgo di Tremosine fra i più belli d’Italia Oggi un suggestivo itinerario a Tremosine. Qui grazie al magnifico terrazzo naturale si gode un panorama senza eguali del Lago di Garda.
Sapori Bresciani That’s Garda: il 14 aprile la giornata dedicata all’Olio, al Vino e all’Ospitalità gardesana Tutto è pronto per la seconda edizione di That’s Garda, l’evento dedicato all’olio e al turismo in programma all’Antica Cascina San Zago a Salò
Sapori Bresciani Ricette delle Valli Resilienti: alla scoperta dei sapori di Valle Trompia e Valle Sabbia Si è chiusa con successo la prima edizione del laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti, ecco ora il Ricettario
Ristoranti, Sapori Bresciani Alla Trattoria Gambero, torna il Festival della Lumaca e della Rana la Trattoria Gambero, a Rodengo Saiano, è un locale a conduzione familiare, facile meta per chi ama i capisaldi della cucina bresciana.