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    Il matrimonio fra Lago d’Iseo e Valcamonica si celebra alla Trattoria Glisenti

    casoncelliVi proponiamo oggi una ricetta gentilmente offerta dalla chef Marzia Glisenti della Trattoria Glisenti, situata sulle incantevoli sponde del Lago d’Iseo a Vello di Marone, che dal 1890 è gestita con dedizione e passione dall’omonima famiglia.

    La storia secolare di questa trattoria si intreccia con le grandi tradizioni gastronomiche del territorio, ovvero la pesca di lago. I pescatori locali consegnano quotidianamente il pesce pescato, che rappresenta uno degli ingredienti principali della cucina di Glisenti. La freschezza e l’alta qualità delle materie prime, unite all’amore per i prodotti locali.

    Nell’intento di valorizzare al massimo le tipicità del territorio di Lago di Iseo e Valcamonica, realizzando una deliziosa comunione fra lago e monti, la Trattoria Glisenti dedicherà ai pregiati marroni camuni un menù a tema dal 24 al 30 ottobre, che comprenderà:

    Tortino alle castagne e trota affumicata con crema al silter e miele di castagno | Trattoria GlisentiEntrée:
    “Castagne all’Olio Extravergine di Vello”
    Antipasto:
    “Tortino alle Castagne con Trota affumicata Salsa al Silter Miele di Castagno”
    Primo: “
    Casoncelli alla Castagna Bottarga di Coregone e Fatulì”
    Secondi:
    “Salmerino cotto a bassa temperatura Crema di Castagne Erbe aromatiche”
    Dessert: “
    Praline alle Castagne Cioccolato Fondente Cannella”

    Vi alleghiamo quindi la ricetta dei Casoncelli alle Castagne.

    Ingredienti per 4 persone:

    Per i casoncelli:
    Uova
    Farina di grano duro

    Per il ripieno:

    Castagne ½ chilo
    Mezza cipolla
    Trito di erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, basilico…)

    Per condire:

    Fatulì
    Bottarga di ravanello

    Preparazione:

    Per prima cosa, preparare l’impasto dei casoncelli con l’impasto di grano duro e uova. Nel frattempo, sbucciare e cuocere le castagne. Quando saranno pronte, scolarle e metterle a soffriggere insieme alla cipolla. Lasciare quindi raffreddare il composto quando sarà omogeneo.

    Impastare il composto insieme al trito di erbe aromatiche e comporre quindi i tortelli, che saranno soltanto da cuocere. Una volta nel piatto, si possono condire con una spolverata di fatulì e bottarga di coregone.

    Buon appetito!

    Trattoria Glisenti  | Marone – Via Provinciale, 34 
    Tel 030.2072467

    BaT


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