L’Osteria Oste Sobrio di Brescia è un Locale del centro storico Consigliato da Brescia a Tavola In pieno centro storico, a due passi da Piazza Loggia, all’interno di…
A distanza di un anno siamo tornati a L’Oste Sobrio, tipico ristorante bresciano.
Situato in pieno centro storico, in via Beccaria 6, a due passi da piazza Loggia, all’interno di una cornice particolarmente suggestiva, ha come propri punti di forza l’ospitalità e la qualità della cucina.
Gestito con abilità e passione da Filippo Margaroli, imprenditore 30enne, è uno dei ristoranti più apprezzati in città, grazie alle ottime pietanze servite e all’atmosfera giovane e familiare, che lo rendono una location ideale per ogni genere di appuntamento: dalla cena romantica a quella con gli amici, passando per pranzi e cene di lavoro.
Come consuetudine siamo stati accolti da Filippo, perfetto padrone di casa, in modo empatico e piacevole. Sorridente, simpatico e sempre professionale, ci ha fatto accomodare all’interno di una sala calda, accogliente e tradizionale arricchita da qualche tocco di modernità, in grado di rendere l’ambiente amabile e mai antiquato.
Lasciamo a lui la scelta dei piatti, certi che la sua proposta sia quella migliore per farci apprezzare una cucina semplice ma sempre di qualità.
A proposito di vino, Filippo, scegliendo all’interno di una carta dei vini che conta ben 120 etichette, quasi tutte italiane, ci offre una bottiglia di Montedelma Franciacorta Brut. Si tratta di un vino di nicchia, che conta solo 12.000 bottiglie l’anno, prodotto dall’omonima cantina di Passirano: un mix tra le migliori uve di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, caratterizzato da una bolla sottile, briosa e persistente e dal sapore morbido e ben equilibrato.
Come primo piatto abbiamo assaggiato dei classici Casoncelli alla bresciana prodotti a Gottolengo, rigorosamente fatti a mano, secondo la ricetta della tradizione: pasta all’uovo e ripieno di pangrattato, formaggio grana ed erbette, conditi con burro fuso, salvia e formaggio. Sapori semplici e gustosi che fanno di questa pietanza uno dei cavalli di battaglia dell’Oste Sobrio. Un perfetto inizio di cena, caratterizzato dalla qualità dei prodotti.
Qualità che si conferma anche con la seconda portata. Un’altra delle proposte più apprezzate dell’Oste Sobrio, la Tagliata di manzo, servita con sale, pepe e olio extravergine di prima spremitura ed estratto a freddo della Cantina Toscana Frescobaldi: un piatto che si fa notare per le carni tenere e saporite e per il condimento semplice volto ad esaltarne i sapori.
A chiudere l’ottima cena un Tiramisù fatto in casa davvero delizioso senza essere pesante, grazie ad una ricetta senza alcool ed al giusto equilibrio dei classici ingredienti (savoiardi, uova, mascarpone, caffè e cacao), una coccola perfetta a fine pasto.
Per concludere, non potevano mancare il caffè ed il Ghibellino, servito rigorosamente freddo. L’amaro prodotto dall’azienda Peroni proprio per l’Oste Sobrio è frutto di una ricerca accurata che ha visto il coinvolgimento di erboristi e vecchi esperti nel selezionare profumi e sapori che fossero alla base di un prodotto nuovo.
Il Ghibellino è un infuso di erbe originariamente presenti nelle valli bresciane, 100% naturale. Al primo assaggio le erbe preponderanti sono il rabarbaro e la genziana, in seguito si percepisce un sentore di liquirizia che lentamente va perdendosi nella freschezza donata dalla menta piperita.
Un grazie a Filippo, alla sua accoglienza e professionalità. Abbiamo davvero apprezzato quest’ottima cena all’insegna della brescianità autentica.
Brescia Via Cesare Beccaria, 6
030.2944336
L’Osteria Oste Sobrio di Brescia è un Locale del centro storico Consigliato da Brescia a Tavola In pieno centro storico, a due passi da Piazza Loggia, all’interno di…
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