Insalata di Seppie e Gamberi con mela verde, arancia…

 

Nella bella Sirmione, a pochi passi dal Castello Scaligero, abbiamo visitato il Ristorante Erica, locale che dispone di un menù esteso in cui le tipicità Gardesane, come il pesce di lago, si affiancano a ricette internazionali ed alla pizza.

Dato il clima soleggiato abbiamo optato per un piatto fresco e leggero che vi vogliamo raccontare: l’Insalata di Seppie e Gamberi con mela verde, arancia, pomodorino, patate, zucchine e carote croccanti.

Questo è un piatto che unisce, oltre a sapori diversi, opposte consistenze: seppie e gamberi sono teneri e asciutti al palato rispetto alle verdure, più croccanti e succose. Allo stesso modo il retrogusto dolce del gambero e delle verdure è bilanciato dal sapore piacevolmente aspro di mela verde e arancia.

Ne risulta dunque un piatto gustoso, fresco, equilibrato, tipicamente estivo e leggero. Gli ingredienti, tutti freschi e genuini, sono preparati ed accostati con cura, per regalare al palato un sapore allo stesso tempo pieno e delicato.

 

Ristorante Erica| Sirmione – Viale Marconi, 43  Tel. +39 030916141