Piatti, Redazione Sette idee per riportare in tavola la polenta avanzata La polenta è un piatto autunnale e invernale d’eccellenza in terra bresciana. Ecco qui 7 idee per riutilizzarla quando avanza
Piatti, Sapori Bresciani La Torta Secca di Carpenedolo, una De.Co. dalle dosi… segrete! La Torta Secca di Carpenedolo è diventata un prodotto De.Co., con lo scopo si uniformare questo dolce per renderlo riconoscibile a tutti.
Piatti Oggi in tavola: le Tagliatelle di Farina di Castagne ai Funghi Porcini Una perfetta ricetta autunnale, realizzata con ingredienti stagionali: la farina di castagne appena macinata e i funghi porcini freschi
Piatti Un particolare dolce autunnale, il castagnaccio lombardo Davvero difficile stabilire quale sia la patria del castagnaccio. In realtà, ogni regione ne propone una sua versione. Proponiamo qui la ricetta più diffusa in Lombardia
Piatti Oggi in tavola un piatto dal gusto particolare: gli gnocchi di castagne Un primo piatto particolare e perfetto per la stagione autunnale. L’impasto base è preparato con farina di castagne e farina 00, latte e acqua.
Piatti Il Pà dei Mòrcc: sapore, cultura e leggenda in una sola ricetta Anche a Brescia troviamo un tradizionale Pane dei Morti, dolce tipico e gustoso espressione di una cultura antica e di un rispetto per le radici della nostra civiltà.
Piatti Oggi prepariamo: la vellutata di zucca e zenzero Sapientemente utilizzato, lo zenzero è in grado di dare quel tocco in più ai vostri piatti, come nel caso di questa ricetta
Piatti Gli gnocchi di zucca un primo piatto autunnale da sempre molto amato Morbidi e gustosi, gli gnocchi di zucca sono un primo piatto autunnale da sempre molto amato. Si prepara con pochi ingredienti e prevede un impasto senza patate.
Piatti Le “biline” (castagne) cotte nel latte, dolce tipico bresciano Oggi una ricetta tipica del bresciano, le castagne cotte nel latte. Un dolce povero e profumato con il latte e le castagne come ingredienti principali
Piatti Zucca, zafferano e mandorle, per una torta golosa! Per la tavola autunnale un dolce goloso con zucca, zafferano e mandorle tostate: un abbinamento che anche cromaticamente sta benissimo
Piatti Le “biline” (castagne) cotte nel latte, dolce tipico bresciano Oggi una ricetta tipica del bresciano, le castagne cotte nel latte. Un dolce povero e profumato con il latte e le castagne come ingredienti principali
Piatti Oggi in tavola un piatto tipico camuno: le Migole di Malonno Si tratta del piatto tipico di Malonno, una specialità a base di farina di castagne e farina di grano saraceno