Piatti La ricetta di un’originale dessert alle fragole! Una ricetta con protagoniste le fragole. Preparazione deliziosa , non troppo complicata e decisamente originale: le Coppette con crema al miele e fragole
Piatti Le erbe selvatiche di primavera arricchiscono la tavola È la stagione giusta per iniziare a raccogliere e gustare le erbe selvatiche. Ecco due semplici ricette tipiche bresciane che le utilizzano
Piatti Le origini della crostata, dolce per eccellenza della pasticceria italiana La crostata è uno dei dolci capisaldi della pasticceria italiana. Vi raccontiamo qui un po’ di storia, qualche curiosità e i segreti per renderla perfetta
Piatti Oggi in tavola i Tagliolini alla chitarra con sugo al Pestöm del Piè del Dos Ogni piatto ha una sua storia da raccontare. Oggi portiamo in tavola i tagliolini alla chitarra con un ragù al pestöm, l’impasto del salame.
Piatti La cucina del riutilizzo: le polpette di coniglio La cucina del riutilizzo: per non buttare via nulla ma con un po’ di buona volontà e un pizzico di fantasia si creare qualcosa di altrettanto gustoso
Piatti Le Tentasiù de la spusa, una dolce golosità dal passato La ricetta si perde nella memoria di chi l’ha tramandata, non ne esiste quindi una versione ufficiale vera e propria
Piatti Il bollito misto bresciano… un piatto da leccarsi i baffi! Il bollito misto bresciano prevede l’utilizzo di varie carni che unite alle verdure e ad un paio di spezie portano alla realizzazione un piatto molto amato
Piatti Le Tagliatelle fritte di Carnevale: golose e di facile preparazione Una ricetta semplice, come le usanze contadine che l’hanno inventata. Golose e di facile preparazione sono le tagliatelle di Carnevale
Piatti Le Lattughe di Carnevale… un dolce che mette d’accordo tutti! La ricetta delle Lattughe di Carnevale tipiche di Brescia: le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo che piacciono a tutti
Piatti Una dolce coccola del tempo che fu: il Budino di semolino Una dolce coccola della tradizione culinaria rurale. La preparazione è un poco elaborata, ma l’impegno sarà sicuramente ripagato dal risultato
Piatti Una ricetta tipica della bassa bresciana: il riso sporco Dal matrimonio tra il riso e i ritagli del maiale nasce una minestra, diversa da quella cosiddetta “sporca” bresciana. Qui è il riso a essere “sporco”, infatti, il “ris sporc”.
Piatti Lo Stufato di Manzo: la ricetta classica Ben si addicono a questo clima freddo le pietanze calde e le cotture in umido, quindi oggi una ricetta in tema: lo Stufato di Manzo.