Eventi, Territori Gennaio è il periodo giusto per assaggiare i Canunsèi de Sant’Antone A Castelcovati fino a domenica 21 gennaio, in occasione della festa di Sant’Antonio, il patrono cittadino, è stata organizzata la sagra dei “Canunsèi de Sant’Antone”.
Piatti La ricetta dei Tortelli della Bassa con la zucca e amaretti Oggi una ricetta tipica della Bassa Bresciana: I Tortelli con la Zucca, una specialità da gustare un questa stagione
Piatti, Redazione Sette idee per riportare in tavola la polenta avanzata La polenta è un piatto autunnale e invernale d’eccellenza in terra bresciana. Ecco qui 7 idee per riutilizzarla quando avanza
Piatti, Sapori Bresciani La Torta Secca di Carpenedolo, una De.Co. dalle dosi… segrete! La Torta Secca di Carpenedolo è diventata un prodotto De.Co., con lo scopo si uniformare questo dolce per renderlo riconoscibile a tutti.
Prodotti È tempo di cavoli: varietà, benefici e usi in cucina Il cavolo è ortaggio di stagione piuttosto sottovalutato. Ne esistono numerosissime varietà, che si differenziano nella forma, nel colore e nel gusto
Piatti Oggi in tavola: le Tagliatelle di Farina di Castagne ai Funghi Porcini Una perfetta ricetta autunnale, realizzata con ingredienti stagionali: la farina di castagne appena macinata e i funghi porcini freschi
Territori Un’escursione nel Parco del Montenetto tra vigneti e paesaggi Oggi vi suggeriamo una gita nel Parco del Montenetto per ammirare i cangianti colori del fogliame in questa stagione con scorsi di rara bellezza,
Piatti Un particolare dolce autunnale, il castagnaccio lombardo Davvero difficile stabilire quale sia la patria del castagnaccio. In realtà, ogni regione ne propone una sua versione. Proponiamo qui la ricetta più diffusa in Lombardia
Piatti Oggi in tavola un piatto dal gusto particolare: gli gnocchi di castagne Un primo piatto particolare e perfetto per la stagione autunnale. L’impasto base è preparato con farina di castagne e farina 00, latte e acqua.
Piatti Il Pà dei Mòrcc: sapore, cultura e leggenda in una sola ricetta Anche a Brescia troviamo un tradizionale Pane dei Morti, dolce tipico e gustoso espressione di una cultura antica e di un rispetto per le radici della nostra civiltà.
Terra & Gusto Alla scoperta dei vini Franciacorta: una storia antica e di successo Franciacorta: un luogo di storia antica, fatto di molteplici anime e custode di una tradizione vinicola senza eguali con le sue meravigliose bollicine
Piatti Oggi prepariamo: la vellutata di zucca e zenzero Sapientemente utilizzato, lo zenzero è in grado di dare quel tocco in più ai vostri piatti, come nel caso di questa ricetta