Una rassegna dei piatti che ci sono particolarmente piaciuti durante le escursioni settimanali.
Un “Menù” composto da 28 piatti suddivisi in 7 antipasti, 7 primi piatti, 7 secondi piatti e 7 dessert descrivendo il piatto – dove possibile quanto costa – e chi lo propone. Vota il piatto che ti piace di più per farlo rimanere in classifica!
Ci auguriamo che questa “nuova” iniziativa possa stuzzicare il vostro appetito e farvi giocare con il cibo
Linguine Felicetti con calamari burro salvia e caviale di aringa affumicata
[Officina del Mare di Brescia]
§
Moscardini in umido con pomodori del Piennolo patate affumicate e pane Carasau
[Cosmopolitan di Brescia]
§
Tonno al sesamo vellutata di cipolle e parmigiano spinacino ripassato
[Classico di Brescia]
FOTO
§
Tortino trilogia
[Osteria Valle Bresciana di Brescia]
FOTO
7 Antipasti
Cervo marinato con insalatina di mele verdi e noci “pecan”
[Trattoria Nuovo Nando di Brescia]
FOTO
§
Fritto di mozzarella in carrozza, melanzana baby su vellutata di pomodoro arrostito
[Osteria Valle Bresciana di Brescia]
FOTO
§
Bagòss alla brace con polenta di Storo e composta di pere
[La Commedia delle Pentole di Brescia]
§
Carciofo croccante alla milanese, Bagòss e liquirizia
[Dispensa Franciacorta di Adro]
Dal menù di primavera
§
Crudité di pesce di lago Cruditè di Trota , Persico Marinato agli Agrumi, Caviale di Trota e Salmerino, Coregone e Salmerino Affumicati
[Trattoria Glisenti di Marone]
FOTO
§
Sarde in saòr con polenta bianca
[Trattoria Gasparo di Brescia]
FOTO
§
Lumache, guanciale e spinaci
[Osteria Quattro Rose di Rovato]
§
7 Primi piatti
Gyoza alla valtellinese
Casera della Valtellina, patate, grano saraceno ed un pizzico di oriente
[Aroma Brescia]
FOTO
§
Mereconde al Bagòss
Gnocchi di patate, spinaci e Bagòss
[Trattoria Mezzeria di Brescia]
FOTO | RICETTA
§
Risotto al pesto di rucola, lime e stracchino, con scampi
[Ristorante Il Giardino Paderno Franciacorta]
FOTO
§
Zuppetta di mare – polpo, seppia, gamberone, calamaro, branzino, cozze, vongole – con crostoni di pane abbrustolito
[Caffè Floriam Restaurant di Brescia]
§
Fusillone di pasta fresca, vongole, bottarga caviale Storione, fiori zucca, limone, prezzemolo Dal menù di primavera
[Osteria Contini di Angolo Terme]
§
Malfatti al burro fuso nostrano
[Dosso Alto Maniva di Collio]
FOTO
§
Linguine Felicetti con calamari burro salvia e caviale di aringa affumicata
[Officina del Mare di Brescia]
§
7 Secondi piatti
Tagliata in crosta di pane con cipolle caramellate
Una declinazione che soddisfa anche i più golosi
[Antica Trattoria del Ponte di Brescia]
§
Tonno al sesamo vellutata di cipolle e parmigiano spinacino ripassato
[Classico di Brescia]
FOTO
§
Tinca ripiena al forno con polenta
Vessillo di Clusane d’Iseo è una ricetta tradizionale che si gusta tutto l’anno
[Antica Trattoria del Gallo di Clusane d’Iseo]
FOTO | VIDEORICETTA
§
Filetto di manzo alla brace spuma al Franciacorta e crudo croccante Mattia Medos alla brace
[Trattoria Al Burnec di Adro]
FOTO
§
Moscardini in umido con pomodori del Piennolo patate affumicate e pane Carasau
[Cosmopolitan di Brescia]
§
Arrotolato di coniglio al forno con ripieno alla bresciana
[Oste Sobrio di Brescia]
§
Filetti freschi di Branzino pescato nel Mediterraneo Cotti a vapore con leggero condimento al limone e basilico fresco
[Al Santa Giulia di Brescia]
7 Dolci
§
Tortino trilogia
[Osteria Valle Bresciana di Brescia]
FOTO
§
Crostata / crema alla vaniglia / lamponi
[Il Rivale in Città]
FOTO
§
Torta di rose cotta al momento con zabaione al Franciacorta
[Aroma Brescia]
FOTO
§
Bossolà bresciano con salsa vaniglia
[Caffè Floriam Restaurant di Brescia]
§
Tarte tatin alle mele con gelato alla crema
[Antica Trattoria del Ponte di Brescia]